2008基层组织负责人培训班

作者:佚名  发布时间:2008年08月01日  点击次数:

    7月7日至10日,九三学社江苏省委在省社会主义学院举办2008基层组织负责人培训班,来自全省70名基层组织负责人参加了培训。
    社省委专职副主委叶勇到培训班看望学员,听取大会交流,并作总结讲话,对此次培训给予了充分肯定。他认为培训班组织得很好,课程安排精心,内容适应工作需要,学员学习态度认真,收获大,有成效。他在讲话中指出,参政党的首要任务是参政议政,参政议政的主要手段是调查研究,社省委今年采用招投标调研课题的激励机制,发挥各市委会、省直工委和专门委员会的作用,调动广大成员的积极性,争取多出质量高,有分量的调研报告,为国家和我省的经济社会发展建言献策。他还对全省组织建设、社会服务、学教活动等工作的开展情况进行分析并提出要求。他说,组织建设要坚持大力实施人才强社战略,组织发展要注重质量,保持特色,解放思想,积极主动。社会服务除了专委会开展调研和组织活动外,还要努力把我社专家学者的专长和科研成果与地方经济的需求结合起来,为地方经济建设贡献力量,达到多赢。学教活动要与社的实际工作相结合,将学教活动落到实处。最后,叶勇希望各基层组织负责人要保持坚定的政治方向,做好本职工作,团结广大成员,增强组织的凝聚力,为我国的稳定发展尽一份力量。
    社省委秘书长王献民在开班仪式上对此次培训的目的进行了说明,并对参培的基层负责人提出了希望和要求。培训班邀请中共江苏省委统战部副部长李熙诚做了题为《加强能力建设积极履行职责》的报告;省社会主义学院副教授任世红结合《中国的政党制度》白皮书做了《中国政党制度的特点和优势》的报告;社省委副秘书长、组织处处长冯蜀陉作了《九三学社章程》学习辅导,对社中央“九大”修改的《社章》内容做了重点讲解;社省委调研处钟骏秋同志作了《努力做好信息工作》的辅导讲座。学员们针对议题进行了热烈研讨,孙波、唐玉宏和索斌等3位同志作为学员代表在大会交流时进行发言,他们结合自身工作经验畅谈了学习心得和体会,并对研讨中的核心内容表达了自己的观点。
    通过此次培训,学员们纷纷表示受益匪浅,培训内容精彩务实,是加强能力建设的重要举措,不仅大大提升了自身的政治素质,也明确了今后的工作方向。