参加社省委青年骨干培训班总结

作者:佚名  发布时间:2008年04月01日  点击次数:

    从3月1日起,我有幸参加了社省委在中央社会主义学院举办的中青年骨干培训班,作为市一级社组织的主要负责人,我已多次参加了上级举办的学习班、培训班、研修班。但到中央社会主义学院参加学习是第一次,非常感谢社省委为我们提供了这么好的学习机会,通过学习确实学到了我以往所学不到的知识,感受颇深,具体如下:
    一、我们感受到了许多授课老师的大家风范。在开班典礼上我们近距离看到了全国人大常委会副委员会长、中央社会主义学院院长何鲁丽女士,聆听了何副委员会等高层领导的亲切教诲,并有幸与这些领导们合影留念。中央统战部楼志豪副部长等许多老师他们高水平深入浅出的讲座,让我们忘记了时间的流逝。张宇燕等老师的讲课让我们忘记了时间,只觉得时间太短,真想让他再给我们上几课。李金河等老师的讲课把比较枯燥的内容讲得生动活泼,使我们不知不觉中加深了对多党合作知识的理解,高水平的老师使我们进一步提高了政治理论水平。
    二、我们感受了民主党派最高学府的良好的学习氛围。一进中央社会主义学院,我们就感受到了良好的学术氛围。确实经过几天培训和与老师的接触受到了感染,好的老师本身就是一本书,就是那位不上课的女同志,在每天上课结束时的几句总结,也让我们感到了什么是水平,什么是高水平可以这么认为,她们水平是值得我们学习并引起思考的,多党合作理论、政党知识等等有关做好党派工作的知识是如此之多,值得我们努力学习,再努力学习。
    三、还有学习以外在收获。在学习期间,我经常到学校书店看书,看到了许多平时我们看不到的专业书籍,看到好的图书也是一大乐事,在看到书的同时还有机会请作者本人为我们签名也是很有意义的事。回到常州后正好逢我市各民主党派市委联合举办2007年发展的新成员学习班。我要学以致用,用学到的知识为新成员作辅导,讲了政党知识,为何民主党派要接受中国共产党的领导等知识,为新成员理清思路,学了马上可用也是一种享受。
    短短的一周学习,超过了平时多次学习所学到的东西,收获极大,我们希望社省委再为我们创造学习的条件,让我们的水平有不断提高、快速提高的机会,以更高的水平为多党合作事业工作。

 

俞 申