九三学社江苏省第五期中青年骨干培训班小结

作者:佚名  发布时间:2012年11月20日  点击次数:
南京师范大学 郭爱妹
2012年7月,本人有幸参加九三学社江苏省委员会主办的“九三学社江苏省第五期中青年骨干培训班”。虽然培训班时间不长,但教学内容丰富,紧跟社会热点,信息量大;教学形式多样,理论讲授、实践教学与参观考察相结合。通过对社会主义核心价值观、党的统一战线理论、中国政党制度与多党合作政策,系统思维、现代管理知识知识等内容的学习与研讨进一步加深了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,切实提高了我们的政治理论素养与履职尽责能力,获颇丰
一、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国近现代历史发展的必然选择
通过对多党合作的历史与传统、多党合作和政治协商制度的形成、发展、特点及优势等理论知识的学习与研讨,认识到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国近现代历史发展的必然选择,符合社会主义民主政治的本质要求,体现了中华民族和而不同、兼容并蓄的优秀文化传统,具有鲜明的中国特色和巨大的优越性。
1956年生产资料所有制的社会主义改造基本完成后,中国共产党从中国社会主义建设长期性、复杂性、艰巨性的特点出发,从中国社会不同阶级、不同阶层、不同群体之间利益差异性矛盾客观长期存在的历史必然性出发,从中国社会阶级关系发生重大调整之后各民主党派性质也在发生转变的现实状况出发,充分汲取苏联一党制和东欧一些实行多党制国家的弊端,在深刻总结了我国多党合作经验的基础上,提出了社会主义条件下多党合作中党派关系的基本原则——“长期共存、互相监督”。八字方针的提出,把我国的政党制度从一种新民主主义社会中带有阶级性的、利益性的、策略性的政治安排为特征的制度形式,发展成为长期性的、根本性的、战略性的,从国家民主政治建设的根本目的出发的社会主义的基本政治制度。八字方针的提出,是中国政党制度史上的一个重要的里程碑,为整个社会主义历史阶段中国共产党同民主党派的长期合作奠定了坚实的思想和政治基础,对社会主义民主政治建设具有重要意义;同时,也标志着我国的政党制度从新民主主义的政党制度转入社会主义时期的政党制度。1982年中共十二大明确提出“我们党要继续坚持:长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,成为正确处理我国政党关系的一个重要原则。中共中央1989年14号文件开宗明义提出“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国一项基本政治制度”。1993年八届人大一次会议将“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度将长期存在和发展”载入宪法,上升为国家意志,从国家根本大法的高度确立了多党合作制度在国家政治生活和社会生活中的地位,为我国多党合作事业的健康发展提供了法律保障。2002年中共十六大至今,是多党合作制度化建设的完善阶段,2005年《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》和2006年《中共中央关于人民政协工作的意见》、2007年《中国的政党制度》白皮书以及2012年《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》的颁布,标志着我国多党合作制度化建设进入了一个崭新的阶段。
实践证明,中国特色社会主义政党制度是现代性与民族性相结合的产物,是中国共产党和民主党在长期历史合作中共同探索出的一条具有中国特色的政治发展道路;坚持中国共产党的领导,是我国多党合作的根本特点,也是坚持正确政治方向的根本保证。
二、“同心思想是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度最鲜明的特质,是我们不断夺取革命、建设、改革事业胜利的有力保证。
通过学习与研讨对同心思想的科学内涵、理论价值与实践意义以及社会主义核心价值体系的关系有了更为透彻的认识:“同心”思想是对新形势下统一战线和多党合作理论的最新发展,具有丰富的历史底蕴和时代内涵,为坚持和完善多党合作制度提供了重要指导。
第一,同心思想深刻揭示了多党合作的内涵。我国多党合作制度以合作、参与、协商为基本精神,以团结、民主、和谐为本质属性,其根本在于中国共产党与各民主党派、无党派人士同心。同心又不等于同一,而是体现在不同政党全面合作、始终保持团结,不同力量有序参与、始终维护和谐,不同意见平等协商、始终发扬民主。坚持“同心”,就能准确把握我国多党合作制度的“中国特色”,就能生动展现各党派亲密合作的“中国品格”,就能充分彰显社会主义民主的“中国气派”
第二,同心思想深化并凝结了多党合作的基本方针。长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,是中国共产党和各民主党派、无党派人士团结合作的基本遵循,也是我国和谐政党关系的生动写照。“十六字”方针,体现了中国共产党与各民主党派、无党派人士是不可分离的命运共同体、事业共同体、利益共同体和情感共同体。“同心”思想的提出,抓住了“十六字”方针的精髓,彰显和扩充了“十六字方针”所包含的“同心”思想内核,从根本上回答了长期共存的根基之所在,互相监督的目的之所系,肝胆相照、荣辱与共的保障之所依。基于此,只有始终坚持同心,才能确保多党合作基本方针不偏离、不动摇。
第三,同心思想集中体现了多党合作的政治优势。我国多党合作制度最大优势在于实现了广泛民主与集中领导相统一、尊重多数与照顾少数相统一、团结稳定与充满活力相统一,能够将全社会的智慧和力量凝聚起来,形成统一意志和行动。“同心”正是这种优势作用发挥的源头活水。只有同心,中国共产党才能有宽阔的胸襟和气度,容纳不同意见;各民主党派、无党派人士才能有真挚的态度和勇气,敢于建诤言、讲真话,使多党合作在各展其长中形成叠加优势,在各尽所能中发挥更大潜力。
第四,同心思想鲜明提出了多党合作的目标方向。我国多党合作不仅是要巩固和谐政党关系,更要共同致力于国家富强、民族复兴和人民幸福。“同心”思想既是基于历史经验的总结升华,也是着眼未来发展的更高追求。同心同德是思想上的最高境界,要求以中国特色社会主义理论体系增进共识;同心同向是目标上的高度契合,要求以全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴坚定信念;同心同行是行动上的根本准则,要求以推动科学发展、促进社会和谐共同实践汇聚力量,不断增强多党合作事业的生命力、凝聚力和创造力。
中国共产党成立以来90年波澜壮阔的历史实践充分证明,思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度最鲜明的特质,是我们不断夺取革命、建设、改革事业胜利的有力保证。
三、坚定信念,发扬传统,民主党派成员应强化履职尽责的责任感、使命感,进一步提升履职能力和履职水平
此次培训班就如何发扬优良传统,进一步发挥民主党派的作用进行了专题的学习与研讨。通过研讨,更好地了解到在中国共产党的领导下,各民主党派、无党派人士同中国共产党通力合作,广泛地参加国家政治生活和社会生活,积极推进我国的社会主义经济建设、政治建设、文化建设与和谐社会建设,取得了举世瞩目的成就。在国内外形势日益复杂的今天,新形势下的全新事业给民主党派的工作提出了新的更高的要求。各民主党派应发扬老一代民主党派领导人在中国革命、建设和改革实践中同中国共产党人团结合作的优良传统,并不断发扬光大,将民主党派建成一支与时俱进、创新创优的参政党队伍,实现历史和时代赋予的神圣使命。
第一,民主党派必须要加强思想建设,增强组织的凝聚力。各民主党派成员紧密团结在中国共产党周围,始终坚持走中国特色社会主义道路,广泛凝聚政治共识,筑牢共同思想政治基础,使参政党与执政党同心同德、同向同行。这是我国多党合作的最大政治共识,也是践行“同心”思想的根本立足点。一个政党的宗旨及其践行能力,首先取决于成员的思想取向和认同程度。这既需要有基本的思想基础,也需要思想建设做为保证。很难想象一个思想涣散、离心离德的党派或团体,能够保持组织的坚定方向和行动能力;而一个组织巩固、凝聚力强、行动统一有力的党派或团体,则必然能够在政治和社会生活中发挥重要作用和影响,实现自己的宗旨和目标。确保广大成员在政治上能够把握大是大非,在任何情况下,都坚定不移地与中国共产党团结合作,走中国特色社会主义道路,“在关键时刻站得出来、使得上劲、帮得上忙,努力维护统一战线和谐与社会团结稳定。”这就是民主党派思想建设的重要意义和根本任务。
第二,在社会实践方面,各民主党派要将同心理念转化为同行行动,提升成员的履职尽责能力与水平。(1)民主党派成员要刻苦钻研业务,力争做本职岗位上的带头人。民主党派的参政议政,就是对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论,通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向党和国家机关提出意见和建议。作为一名民主党派成员,首先要努力钻研相关业务知识,力争成为所在领域的行家里手。其次,要充分发挥自己的专业优势,在智力帮扶社会、反映社情民意信息以及参政议政等方面发挥重要作用。(2)民主党派成员要坚持围绕中心、服务大局的原则提高履职能力。要提高围绕中心、发现问题的能力;提高深入调研、提出建议的能力;提高反映信息,民主监督的能力;提高议政艺术,谋求实效的能力。只有提出准确真实、符合实际、具体可操作的建议,才能较好地为党委、政府所接受,才能使调研成果真正得到转化,才能使“参政为民”落到实处。
综上所述国际安全形势的解读,开阔了我们的视野;系统统战理论的学习,坚定了我们的信念,提升了我们的政治素养;系统思维、创新能力与管理知识的学习,提升了我们的管理能力;九三学社中央委员会的参观考察,使我们充分地感受到九三大家庭的温暖,增强了组织归属感;丰富多彩的班集体活动,广交了朋友,深化了友谊……此次培训,让我们受益多多,我会把这次学习的成果应用到以后的工作中,按照九三学社各级领导机关的要求,结合本地本单位的实际,履行好九三学社章程赋予的职责,开拓进取,创新创优,以实际行动为九三事业,也为自己的人生增添光彩。