九三学社江苏省第五期中青年骨干培训班学习小结

作者:佚名  发布时间:2012年11月20日  点击次数:

 

九三中国矿业大学基层委员会 王建军
 
尊敬的九三省委领导
我有幸到中央社会主义学院参加九三学社江苏省第五期中青年骨干培训班学习虽然只有短短的一周时间,但收获颇丰
首先,从学习班的任课教师的教学中学到了不少课堂教学的技能或技巧。多数授课老师讲授内容能够结合当前的社会时政,深深感受到他们关注国家的发展,关注社会的发展动态、新闻时事,并且将其融入课堂教学内容中。如:罗援老师的军事形式分析不仅结合时政,而且让学员增强了爱国热情。李建华老师讲课很有特色,课程信息量大,讲授深入浅出、生动有趣。很多老师的课堂讲授表现出他们扎实的理论功底、严谨的教学态度,非凡的语言驾驭能力。作为一名教师通过听课,感觉到自身的不足,学到了教书育人和课堂教学的技能,这对个人的职业生涯有很重要的影响。
其次,作为徐州市政协委员通过学习提高了自身的素质和参政议政能力。通过一周的学习,系统地学习了统战知识,对九三学社的产生与发展有了更深的认识,对于中国共产党领导下的“多党合作、政治协商”政治制度有了新的理解,也更加深刻认识到中国共产党是社会主义事业的领导核心。通过学习和了解当前国际环境和国内形势进一步增强责任感、使命感,坚定了在思想上、行动上与中央保持一致进一步掌握了参政议政的原则和方式,提高了参政议政的积极性与主动性。
再次,学习期间学员之间的团结互助、社中央领导的谦逊、热情款待让我体会到了九三学社员优良素质精神风貌和作为九三社员的自豪感学习期间,从其他学员身上学到了许多知识。如:我和上官敬芝老师虽同在徐州,过去交流不多,这次学习我从她身上学到了很多,对今后我们在九三的基层工作的相互学习交流与帮助有很大的促进作用。
此外,我在徐州一家IT公司兼职,此次学习对于我提升个人的管理能力,加强公司的管理收益颇多。回到徐州的第二天,我就结合所学内容,给公司的中层干部做了“如何当好中层干部”的内部培训,培训效果很好,相信对公司的管理与发展有很好的作用
最后,衷心感谢九三学社江苏省委领导为我们提供的难得的学习机会,此次培训班给我留下非常深刻、美好的印象,希望社省委多组织这样的培训班,更希望自己能够再次参加社省委组织的培训班