参加九三学社江苏省第四期中青年骨干培训班学习小结(张激)

作者:佚名  发布时间:2011年04月19日  点击次数:

 

参加九三学社江苏省第四期中青年骨干
培训班学习小结
无锡市委会 张激
早春三月,春寒料峭,我有幸参加了九三学社江苏省第四期中青年骨干培训班。经过在中央社会主义学院一周的学习,让我不论是在学习党中央的民主政策上,还是在学习最新的时政文件中,都有了一个震撼内心的深刻体会,那就是,“工欲善其事,必先利其器”。
一、领导高度重视,师资素质很高
这次培训是我加入九三学社12年来参加的最有收获的培训,在开学典礼上,中央社会主义学院张峰副院长就说,来了这个培训班,要多读些书,读些好书,并要善于读书。最重要的是,还要做个好人!接着他为我们做了《树立和践行社会主义价值体系》的报告,告诫我们九三学社社员在思想上与党同心同德、目标上与党同心同向、行动上与党同心同行。
此次培训班为我们请了十位教授讲课,老师们的讲课都非常精彩,图文并茂、形式多样;数据论证、信息充足,紧密契合当前发展实际,是一次十分难得的学习机会。
二、学习收获丰厚,未来充满信心
  七天的时间很短暂,但对我来说,却收获了很多。不仅接受到大量信息,重温那段历史,同时也了解了统战工作的相关政策,对未来发展充满信心。
(1)思想政治素养进一步提高。我是学理工科出身,工作以来,对历史专业知识用的很少,有的已经淡忘。战争年代,各民主党派与中国共产党并肩作战,荣辱与共,在这次李金河老师的《继承民主党派优良传统,搞好政治交接》课上,我的思绪也随之回到那段峥嵘岁月。周恩来总理曾三次为民主党派人士的牺牲落泪,民主党派人士冒着白色恐怖危险到延安参加筹建第一届全国政协会议。和平年代,各民主党派与中国共产党团结协作,为国家建设的繁荣共同努力。禇辅成、许德衍等老前辈是我们九三学社全体社员学习的榜样,这次培训班,还安排我们到西柏坡和白洋淀参观,重温历史我感慨万千使我更坚定了继承九三学社先辈的优良传统,树立党派成员形象的紧迫感。
(2)责任感、使命感进一步增强。作为一名入社12年的社员,我深感学习的欠缺,尤其是对现代中国国情的学习更加力不从心。通过培训,我认识到,肩上的责任比以往更为重大。在我们单位,只有我一名九三学社社员,某种程度上,我的言行不仅代表我个人,更代表了我们九三组织,体现了民主党派的素质与修养。在今后的工作和生活中,我要更加严格自己的言行,树立良好的民主党派形象。工作中,紧密团结在单位党组织周围,拥护党委的方针、政策,以实际行动体现出作为一名九三学社社员的素质和水平。生活中,注意关注民生和社会问题,不能再以小我的思想来看待这些问题,要更多一些关心和思考。
   (3)对未来发展信心更加充足。能有机会参加这次培训,是九三学社无锡市委会对我的关心与鼓励,我很感动也很珍惜。
那就是------通过不断的学习,聚沙成塔集腋成裘,逐渐丰富自身素养,这也是我本次学习班,最深刻的体会。我想,只要不断的学习,不断的丰富自己,那么,我才能够做一个合格的民主党派人士,才能做一个合格的参政议政人员,才能做一个真正合格的社会“人”!
七天的培训班为我们学员搭建了一个良好的沟通平台。这些在各个行业中已经取得优异成绩的同学们,让我有了见贤思齐的发愿。我们培训班一下子汇聚了这么多英才,在和同学们的接触过程中,真是让我受益良多。让我在未来的工作生活中,有了更高、更健康的追求!在今后的工作实际中,我将继续努力,以更高标准严格要求自己,积极发挥民主党派作用,为我们无锡市惠山区的建设发展,贡献我的绵薄之力。