学习总结(陶晓虎)

作者:佚名  发布时间:2011年04月19日  点击次数:

学习总结

无锡  陶晓虎

这次有幸参加第四期中青年骨干培训班,一周的学习时间虽然短暂,但上课的专家、学者理论联系实际,课讲的生动活泼且内容丰富,信息量非常大,使我获益匪浅。现将本次学习的收获和体会总结如下:

一是提高了自己的理论水平。通过对“树立和践行社会主义核心价值体系”、“坚持走中国特色社会主义政治发展道路”、民主党派加强自身建设提高参政议政能力、参政党的理论和实践、民主党派干部如何提高能力和素质等理论的学习,不仅使自己在短期内对党和政府在新时期新世纪的政策有了新的认识,也使我更加明确了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国政治制度的重要性和必要性,为今后的工作提供了理论支持,也为今后的工作奠定了良好的理论学习基础。

二是开阔了眼界,提高了修养。这次培训涉及的内容是比较广泛的,从政策理论到社会热点,从工作能力到个人修养。既有当前最新的政策理论和社会热点问题如“十二五”规划与当前宏观经济形势、国际形势等,又有涉及提高实际工作能力的内容如沟通与协调、突发事件的处置与媒体关系管理等,还邀请到九三中央副主席陈亢甫同志。他结合自己的生活及工作经历给我们讲述良好的人生观和价值观,就“提高参政议政能力,搞好合作共事”这个主题做了非常精彩的演讲。每个人都是一本书,相互学习、向他人学习也是我这次培训学习的内容,在和培训班同学生活学习的接触中,使我从他们身上学到了许多书本上和工作上不可能涉及到的知识和方法,对许多行业和领域有了新的了解。

三是明确了自己的努力方向。作为一名新当选的支社负责人,通过学习更加明确了自己的任务和目标。对政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力有了更深刻的认识。明确了坚持共产党领导的原则、发扬社会主义民主的原则、体现进步性和广泛性统一的原则。加强了自己的政治意识、党派意识、责任意识;同时要加强九三学社崇安三支社基层组织自身建设,在参政议政方面进一步发挥应有的作用,为崇安区“四品联动”建设做贡献。

四是了解了自己的优势和不足。只有认清了自己的长处和缺陷才能更好的工作;才能更有的放矢的提高自己、充实自己;才能更有信心的去完成各项任务。

我们培训的目的是为了更好的工作。因此将学习所得运用到实际工作中才是最重要的。

一是要继续学习,提高学习能力。这次培训只是我们学习生涯中的一个部分,要更好的工作,更好的参政议政,就必须不断的学习。运用科学的学习方法,提高自己的学习能力。做一个终身学习不落后的人。

二是理论联系实际,提高实际工作能力。学习是一种工具不是目的,我们的目的是为了更好的工作。因此如何将所学所获用到实际工作中将是我们今后努力的方向。将知识贯穿于日常工作中、参政议政中、同志相处中才能充分体现我们的学习成果。

三是加强个人修养,提高领导能力。作为一名新时代的干部,人格魅力同工作能力同样重要。所以要不断提高自身的修养,提高自己的道德素养,拓宽自己的知识面,培养各方面的兴趣爱好,学会更好的与人共事。

这次培训是紧张而又生动的,通过一周的时间,学员们开拓了视野、增进了了解、展示了自我、提高了水平。我要以此次培训为新的起点,不断地学习,不断地更新自己的知识,不断地提高自身修养。同时要不断提高自己理论联系实际的能力,将学习获得的知识和方法运用到本职工作和参政议政工作中去。