基层组织负责人培训班心得体会(郭宏杰)

作者:佚名  发布时间:2009年11月20日  点击次数:

 

心 得 体 会
 
为期三天的九三学社江苏省委2009年基层组织负责人培训班结束了。这次培训班虽然时间短,但安排紧凑,内容丰富,通过几天的学习,使自己对当前的宏观经济形势以及如何做好民主党派基层组织工作、如何反映社情民意和履行职能发挥作用有了更深入的了解,收获颇丰。
培训班上,南京大学商学院杨德才教授以翔实的数据和典型的事例给我们分析了全球金融危机背景下的中国经济形势,使我们了解了金融危机对国际国内经济的影响以及中国宏观经济政策的重大调整和后危机时代中国经济发展的状况,使我们在做好本职工作的同时,对发生在我们身边的经济形势有了准确的判断依据。南京野生植物综合利用研究院张卫明院长则用风趣幽默的语言和鲜活的事例给我们讲述了他作为一名九三的人大代表如何履行自己的职能发挥作用来参政议政、反映社情民意。使我们明白了要想更好地参政议政,必须不断加强自身学习,坚定正确的政治信念,要顾大局、识大体,巩固和发展民主团结、安定和谐的政治局面,为建设社会主义和谐社会,更好的发挥参政党的作用。
   这次学习,增强了我作为九三社员的党性意识,认识到在当前形势下作为党外干部所担当的历史重任,要不断提高自身的政治和业务素质,努力搞好参政议政,发挥自身的优势,积极提交信息,建言献策,做好参政党的一员。
 
九三学社张家港市基层委员会
郭宏杰