基层组织负责人培训班学习小结(樊银辉)

作者:佚名  发布时间:2009年11月20日  点击次数:

 

九三学社江苏省委员会2009年基层组织负责人培训班
学习小结
九三学社徐州矿务集团公司支社   樊银辉
 
2009年11月3日至11月7日,我参加了由九三学社江苏省委组织的九三学社江苏省委2009年基层组织负责人培训班。在为期一个星期的时间里,我们分别听取了江苏省委统战部一处处长王耀强同志的“如何做好民主党派基层组织工作”、南京大学商学院经济学教授杨德才的“全球金融危机背景下的中国经济形势分析”、九三学社江苏省委调研处钟骏秋的“如何反映社情民意”、南京野生植物综合利用研究院院长张卫明的“履行职能发挥作用的体会”等学术讲座,相互之间并进行了热烈的讨论、交流和发言,时间虽短,获益颇多。培训中,我们互相帮助,沟通思想,交流心得,增进了友谊。培训中,我们也认识到了自身存在的不足,体会较深。
一、本次学习,我们认真、系统地学习了民主党派基层组织工作方法、社情民意表达方法、党的统战政策,听取了有关专家对中国经济形势的精辟分析。对如何提高民主党派与中共合作共事,如何提高参政议政能力等进行了有益的探讨和交流,使我增长了见识,拓宽了视野,并对我今后工作的开展具有极强的指导意义。
二、通过学习,使我进一步认识到,作为现阶段的一名九三学社基层组织负责人,必须坚定不移地贯彻落实科学发展观,坚持改革开放,推动科学发展、科技进步,促进民主和谐,社会稳定,继承民主党派优良传统,确保社会健康、可持续发展。
三、通过学习,我们认识了很多新朋友,交流了思想,联络了感情,增进了情谊,整个学习生活生动,活泼,富有意义。同时,也找到了自己与他人的差距,坚定了今后不断学习,不断“充电”,勇敢进取的决心。
另外,本次培训中,我们也相互交流了各自工作中遇到的难题,现归纳如下:
1、组织松散,急需加强
本组织缺乏严格的规章制度和具体的考核、奖惩办法,组织结构松散,成员凝聚力低,各种会议、活动成员可来可不来,类似“座谈会”、“茶话会”性质,缺少严明的纪律约束,应重点加强组织建设。
2、成员发展受到约束
九三基层组织大多面临人员老化、新成员缺乏的严峻局面。基层组织65岁以上的老龄社员一般占到70%以上,能参与正常活动的社员不到30%,基层组织急需发展新社员,以补充新鲜血液,增强基层组织活力。但是,发展新成员必须得到当地中共统战部门的批准,并深受“不得超过基层组织总人数5%”这一规定的约束。
3、日常工作开展困难
基层组织基本没有固定的办公场所,无法正常开展各类会议、活动,实在迫不得已,只好向中共组织临时借会议室。另外,没有一定的活动经费,又无从报销,基本无法广泛开展社情民意调研、先进成员表彰、茶话会,外出考察、逢年过节走访慰问老社员等活动,基层工作几乎处于停滞状态。
以上问题只是一些比较突出的、影响工作正常开展的矛盾性问题,还有其他很多问题,也直接影响到九三组织当前的工作开展、自身建设和未来的发展,请九三江苏省委能引起高度重视,并予以协调解决!
 
 
                           二〇〇九年十一月五日