九三学社江苏省委八届五次常委会议在泰州召开

作者:佚名  发布时间:2018年06月29日  点击次数:

 

6月27日,九三学社江苏省委八届五次常委会在泰州召开。社省委主委周岚出席会议并讲话。
 
会议听取了社省委2018年二季度工作情况汇报;审议通过了《九三学社江苏省委关于在全省社员中开展解放思想大讨论活动的方案》;审议通过了社省委思想建设理论研究会会长、副会长建议名单。
 
周岚指出,2018年时间已过半,各位常委和专职副主委要保持更加高昂的精神状态,为完成全年工作目标更加努力地工作。
关于2018年下半年工作,周岚强调了三点意见:
一、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。领导同志要以身作则,坚持学在前、做在前,学得更多一些、领悟更深一层,带头深入学习,带头研究思考,带头查找问题,带头改进工作。要把学习的成果体现在政治担当上、体现在服务大局上、体现在作风转变上、体现在提质增效上。
 
二、积极发挥我社人才资源优势,在提高参政议政实效上下功夫。5月初,经社内专家评审,58份参政议政课题中标社省委2018年参政议政调研课题,各社市委主要负责同志都承担了社省委的调研课题。各市要加强对重点调研课题的支持力度,切实加强调查研究,坚持问题导向,把重点放在那些同全局紧密联系关键问题上,改进组织方式,优化调研队伍,深入基层、沉到一线,用事实和数据说话,提升招标课题的质量。要充分发挥政协委员、各专门委员会、工作委员会的专业优势和人才资源,做精品课题,提专业建议,切实提高建言献策的质量和水平。
 
三、认真组织开展解放思想大讨论,在提升工作质量上下功夫。这次大讨论活动,按照九三学社领导骨干、普通社员和省市机关干部等不同群体,分别聚焦“如何做合格的新时代九三学社领导骨干”、“如何做合格的新时代九三学社社员”、“如何做合格的新时代九三学社机关干部”等主题,突出重点任务,明确阶段目标,稳步有序推进。要着力查找突出短板,带着问题讨论,迎着问题求解,使大讨论活动有的放矢、取得实效。努力以理论大学习、思想大解放促进我们工作质量大提升。
 
社省委副主委李奇主持会议。社省委副主委段雄、施卫东、徐大勇、陈发棣、蒯建华、杨志健,社省委常委出席会议。
各社市委专职副主委、社省委机关处级干部列席会议。
 
此前,召开了主委会议,对有关事项进行了研究和审议。