社省委召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会

作者:佚名  发布时间:2018年04月20日  点击次数:

 

420,九三学社江苏省委纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在宁召开。社省委主委周岚出席会议并讲话。

 

 

座谈会上,与会人员重温了五一口号发布的历史背景、内容、现实意义及精神实质,共同回顾了我国多党合作的伟大历程,缅怀了九三学社与中国共产党风雨同舟、团结合作的光荣历史,展望了中国特色社会主义多党合作制度的美好愿景。大家一致认为,五一口号在民主党派发展史上、在统一战线和多党合作发展史上、在我国民主政治建设发展史上,都具有重大而深远的意义。

 

 

周岚讲话指出,九三学社同中国共产党有着长期合作的光荣历史,纪念“五一口号”发布70周年,最重要的是要做到以下几点:必须始终不渝地坚持中国共产党的领导;必须坚定不移地坚持中国特色的社会主义政治发展道路;必须毫不动摇地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;必须聚精会神地履行参政党职能。

 

 

 

社省委副主委兼秘书长蒯建华主持会议。社省委副主委李奇,社省委老领导、老同志李一鸣、穆西南、龚乐年、魏绍芬、叶勇、闵光地、王献民,省委统战部党派处副处长梁永琴出席座谈会,部分“五一口号”征文作者、社员代表及机关处级干部参加了活动。