第十届“江苏九三论坛”在宁举行

作者:佚名  发布时间:2017年07月26日  点击次数:

                

7月26日,社省委主办的第十届“江苏九三论坛”在南京举行。论坛以“科技创新与推进农业供给侧结构性改革”为主题进行了深入研讨,社省委主委周岚出席论坛并讲话,社中央办公厅副主任张魁林应邀出席论坛。

    周岚在讲话中指出,江苏九三论坛已持续举办十届,十年来,持续围绕科技创新,组织和动员全省各级组织和九三社员为江苏经济社会发展建言献策、提供智力支持。

    本届论坛以“科技创新与推进农业供给侧结构性改革”为主题,旨在用科技创新推动江苏“两聚一高”新实践,促进江苏特色田园乡村建设。九三学社成员中汇聚了众多从事三农工作的专家和学者,对农业供给侧结构性改革有着长期的思考和深入的研究,在长期科研实践中形成了一批科研成果,有助于推动农业供给侧结构性改革的科学推进。

本届论坛共收到论文93篇,内容涵盖农业结构调整、农业生产经营模式、农业装备和技术支撑、农民增收致富等,这些论文从专业的视角,围绕科技创新与推进农业供给侧结构性改革,提出了有针对性的提高农业供给体系质量、效益和竞争力的对策建议。
我们要把这次论坛的成果利用好、转化好,为“两聚一高”新实践建真言、谋良策。
   
   
  
论坛期间,盐城市政协副主席、九三学社盐城市委主委孙大明作了《麋鹿回归与保护成就》主题报告。纪习尚、孙定华、李永仙、葛红英、戴慧婷、徐雷雷等论文作者代表分别作了交流发言。

   社省委副主委蒯建华主持论坛开幕式。社省委副主委、省科技厅副厅长段雄,社省委副主委、南大现代工程与应用科学学院院长陆延青,省农业科学院副院长刘贤金出席论坛开幕式。

        

    各市委会、省直工委专职副主委(副主任)和机关具体从事参政议政工作的同志,论文作者,省直工委和南京市部分社员代表,社省委机关工作人员等240余人参加了会议。