社省委七届十九次常委会议在宁召开

作者:佚名  发布时间:2016年10月08日  点击次数:

 

930,社省委七届十九次常委会议在南京召开。会议听取了社省委2016年三季度工作和各市换届工作的情况汇报。社省委副主委叶勇、钱海鑫、罗立民、高抒、杨相宁、李奇、程红,秘书长冯蜀陉出席会议。李奇主持会议。

 

关于四季度工作,会议强调要着重做好三个方面工作。

一是要全力做好换届工作。换届是一项政治性、政策性、组织性很强的重要工作,关系重大。要深刻认识换届工作的重要意义,按照“社章”和换届文件精神,严格按照程序,认真做好换届大会的准备工作。要以高度的政治责任感和使命感,全力以赴确保2016年市级组织换届工作顺利完成。

 

二是要全力推进重点工作落实。对年初定下的各项重点工作要加大推进力度,力争高质量完成。李强书记914走访调研时,希望九三学社在调查研究,参政议政上做出特色。我们要调动和激发全省社各级组织和社员调查研究的积极性,围绕省委省政府的中心工作,经济新常态,“四个全面”、“三大战略”、“五大发展理念”等工作布局,围绕当前经济社会生活中的热点和难点问题,做好参政议政工作,利用好社内外各种资源,提升提案信息的质量。

 

三是要全力协助办好社中央的会议。九三学社中央第九次科学座谈会定于10月中旬在无锡召开,九三学社中央组织建设研究中心工作会议11月中旬将在徐州召开。社省委要全力做好会务协助工作,有关市委要积极配合,当好东道主。

 

此前,周岚主委主持召开了社省委七届二十次主委会议,对有关事项进行了研究。