九三学社江苏省第七届委员会第五次全体(扩大)会议召开

作者:佚名  发布时间:2016年02月29日  点击次数:

   

    2月24日至26日,九三学社江苏省第七届委员会第五次全体(扩大)会议在南京召开。会议同意许仲梓同志因工作原因辞去九三学社江苏省委主委、常委、委员,会议选举周岚同志为九三学社江苏省第七届委员会主任委员。省委统战部副部长瞿超应邀出席会议并讲话。

 
 
 
会议学习了中共十八届五中全会、九三学社十三届四中全体(扩大)会议和中共江苏省委十二届十一次全会精神;听取并审议了九三学社省委常务委员会2015年工作报告;听取并审议了九三学社省委监督委员会2015年工作报告;通过了关于社省委七届五次全委(扩大)会议的决议。
 
 
会议指出,2015年,九三学社江苏省委在九三学社中央、中共江苏省委的领导下,深入学习贯彻中共十八届四中五中全会精神,扎实推进思想文化建设;不断加强参政议政能力建设,提高建言献策水平;持续增强载体建设,社会服务工作取得实效;坚持“人才强社”战略,不断加强组织建设,各项工作均取得了新的进展。
 
 
 
会议强调,全省社各级组织和广大社员要深入学习中共十八届五中全会精神,为“十三五”规划的制定和落实凝心聚力;按照“四个全面”战略布局做好参政议政工作;发挥品牌优势,拓宽社会服务渠道;加强组织建设,打造高素质参政党的队伍,为建设“强富美高”的新江苏作出贡献。
 
 
周岚在闭幕讲话中指出,许仲梓同志在担任社省委主委期间,团结、带领社省委班子、社组织和广大社员,围绕中心,服务大局,履职尽责,开拓进取,九三学社江苏省委的工作取得了辉煌成绩,始终位于全国第一方阵,为我省九三学社事业的发展作出了重要贡献。接过社主委这个接力棒,我深感责任重大,使命光荣,也感受到前所未有的压力。我一定会按照参政党工作的原则和要求,严格遵守和执行《九三学社章程》,紧紧团结和依靠社省委班子成员、各位常委、各位委员和同志们,认真加强学习,尽快熟悉情况,积极履职尽责,努力补上短板,努力提升政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力和合作共事能力。
关于今年工作,周岚强调,一要突出学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中共十八大、十八届三中四中五中全会、以及中央和省委统战工作会议精神,着力抓好思想建设工作;二要突出服务大局意识,着力抓好履职尽责工作;三要突出“人才强社”战略,着力抓好市级组织换届工作。
 
 
会议期间,董元华作了题为《土壤健康对人类健康的影响》的科学报告。
 
 
 
全会前,召开了社省委七届十七次主委会议和社省委七届十六次常委会议,审议通过了提交全会的相关文件。
 
 
社省委副主委叶勇、钱海鑫、罗立民、高抒、段雄、杨湘宁、李奇、程红,秘书长冯蜀陉,社省委委员、在苏的社中央委员、社省委监督委员会委员、各专门委员会主任出席会议。社省委机关处以上干部列席会议。