九三学社江苏省委举行建社70周年纪念大会

作者:佚名  发布时间:2015年08月31日  点击次数:

   

  8月29日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年和纪念九三学社建社70周年大会在南京举行。九三学社中央副主席赵雯,省人大常委会副主任、九三学社江苏省委主委许仲梓出席会议并讲话。省政协副主席、省委统战部部长王雪非应邀出席会议并讲话。副省长、民盟江苏省委主委曹卫星代表各民主党派省委、省工商联致贺词。

 
 
赵雯讲话指出,70年前中国人民浴血抗战和世界正义力量反法西斯战争的历史永远值得我们铭记,九三学社前辈们为民主和科学奔走呼号的精神永远值得我们怀念。九三学社是具有光荣历史和优良传统的参政党,是具有鲜明特色和核心优势的参政党,是具有广泛认同和良好形象的参政党。
赵雯在讲话中对九三学社江苏省委提出了三点希望和建议。一是以学习中央统战工作会议和《条例》精神为重点,为推进“四个全面”战略布局作出贡献。二是以深入调查研究为前提,切实做到履职坚实。三是以加强组织建设为抓手,切实提升自身建设水平。 
许仲梓在讲话中回顾了九三学社建社70年来的光辉历程。他指出,1945年9月3日,为了纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的伟大胜利,九三学社的前辈们把民主科学座谈会以“九三”命名,改建为九三学社。九三学社成立以来,秉承爱国、民主、科学的优良传统,已发展成为一支建设中国特色社会主义事业、维护国家安定团结的重要力量。他号召全省社在九三学社中央和中共江苏省委的领导下,围绕“四个全面”战略布局,继承和发扬“民主与科学”的精神,参政议政,民主监督,参加中国共产党领导的政治协商,不断加强自身建设,向党委和政府建睿智之言,献务实之策,为谱写“中国梦”的江苏新篇章做出应有的贡献! 
王雪非在讲话中充分肯定了九三学社的光荣历史和重要贡献,对九三学社江苏省委的工作给予了高度评价。他希望九三学社全省各级组织和广大成员,以纪念九三学社成立70周年为契机,深入学习贯彻中央统战工作会议和即将召开的省委统战工作会议精神,继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,紧紧围绕我省“一带一路”、长江经济带建设、“十三五”规划编制等重大课题建言献策,不断提升自身建设科学化水平,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏作出新贡献。 
曹卫星在贺词中说,九三学社从成立起,在中国革命、建设、改革的各个历史阶段,以民主的作风、科学的精神、爱国的情怀,团结广大爱国的知识分子和爱国民主人士,同中国共产党亲密合作,为民族独立、国家富强和社会进步做出了自己的贡献。江苏各民主党派省委、省工商联为九三学社江苏省委近年来所取得的成绩感到由衷高兴,并向纪念大会的召开表示热烈祝贺!向全省九千多位社员表示崇高的敬意! 
纪念大会上还举行了九三学社建社70周年纪念册和画册发放仪式,随后进行了“中国梦九三情”文艺演出。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
社省委副主委,社省委常委、委员,各民主党派省委、省工商联有关领导,在宁社省委老领导,各市专职副主委、秘书长及社员代表等近千人参加了纪念活动。