社省委召开社情民意信息座谈会

作者:佚名  发布时间:2015年08月20日  点击次数:

 

   为进一步锻炼队伍、增加凝聚力,推动社情民意信息工作的开展,8月12日-14日,社省委组织部分特约信息员在徐州召开社情民意信息座谈会。社省委叶勇副主委出席并讲话,社徐州市委副主委周廷振到会并致辞。
   会上,社省委具体从事信息工作的闻炜同志通报了社省委本考核年度社情民意信息采用的情况,传达了信息未来反映的重点方面,提出了做好信息需要把握好的细节。
   陈伏涛、纪习尚、刘孝武、李云勤、张洪让、黄宁、李训季、朱志平、吴月红、孟伟、刘铭铭、刘楠等特约信息员,分别从不同视角角度,就如何推动本地区、本组织信息工作开展,以及捕捉信息来源和如何提高撰写高质量信息,进行了深入交流。大家还就社组织进一步加大人才使用导向,加大信息采用量和反馈速度,提高信息培训的质量等方面提出了许多建议和意见。
   叶勇副主委在听取大家的交流发言后,充分肯定了此次座谈会的交流形式,他要求,一是要坚持探索完善特约信息员开展活动的形式;二是要加强信息导向,信息工作应是基层组织规定的动作;三是要发挥标杆作用,特约信息员除了发挥自身的优势之外,更要起到团结和带头的作用,引导周围的成员团结协作,带领大家共同将社情民意信息撰写工作做好。
   社徐州市委为本次会议提供了周到的会务服务。