社省委七届十三次常委会议在宁召开

作者:佚名  发布时间:2015年07月01日  点击次数:

6月29日,九三学社江苏省委七届十三次常委会议在省社会主义学院召开,省人大常委会副主任、社省委主委许仲梓出席会议并讲话。
 
会议传达学习了中央统战工作会议精神,听取了叶勇副主委所作的上半年社省委工作汇报。
 
 许仲梓讲话指出,5月18日至20日,中央统战工作会议在北京召开,这一次会议的名称从全国统战工作会议“升格”为中央统战工作会议,凸显出中央对于统战工作的“高度重视”。习近平总书记的重要讲话,科学回答了新形势下需要不需要统一战线,需要什么样的统一战线,以及怎样巩固和发展统一战线等重大问题,是指导统一战线事业发展的纲领性文献。省委统战部6月18日召开党外人士情况通报会,省政协副主席、省委统战部部长王雪非主持会议,向各民主党派省委、省工商联和无党派人士通报中央统战工作会议精神。社省委七届十三次常委会议专题传达学习中央统战工作会议精神非常及时,很有必要。
叶勇副主委的工作汇报全面,社省委上半年的工作扎实有效,每项工作的开展和成绩的取得,都离不开在座同志们智慧与心血。
 
对下半年的工作,许仲梓提了三点意见。
一是抓紧抓好习近平总书记重要讲话精神和中央统战工作会议精神的学习
社中央已下发《关于学习贯彻中央统战工作会议精神》的通知,全省各级社组织要认真学习、深刻领会和准确把握习近平总书记重要讲话精神和中央统战工作会议精神,将之作为当前和今后一个时期的重要任务抓紧抓好。
二是抓紧抓好履行职能和组织化水平的提升
要进一步推进人才强社战略。以“政治上坚定、履职上坚实、组织上坚强”为目标,全面加强组织建设,提升组织化水平。在这次中央统战工作会议上,习总书记明确指出了“留学人员”、“新媒体中的代表性人士”和“非公有制经济人士”三类人将成重点团结对象。我们九三学社是以科技界中高级知识分子为主的参政党,在保持我们的主体界别特色不变的前提下,要积极关注和吸收“留学人员”、“新媒体中的代表性人士”和“非公有制经济人士”中的秀秀人才入社。在吸引优秀人才入社同时,努力搭建各种平台,为社员成长创造条件,让优秀人才有更为广阔的发展空间。
三是抓紧抓好重点工作、重要事项、重大活动的协同推进
对年初定下的各项重点工作要对照序时进度开展“回头望”。保证各类调研课题按时完成。要扎扎实实推进“百名专家进乡村行动”、“科学讲坛”、“亮康行动”、“九地合作”等在手项目,实实在在为社会做点贡献。今年是世界人民反法西斯战争胜利70周年、中国人民抗日战争胜利70周年和九三学社成立70周年,从中央到地方,都会进行形式多样庆祝纪念活动。社省委确定的出版纪念画册、文艺演出、书画展览等活动都需要大家努力配合,齐心协力把活动办好。

     社省委副主委叶勇、钱海鑫、高抒、段雄、杨湘宁、李奇、程红、周岚,秘书长冯蜀陉出席会议;高抒副主委主持会议。
     各市委会专职副主委、社省委机关处级干部列席会议。