第八届 “江苏九三论坛”在南京举行

作者:佚名  发布时间:2015年06月23日  点击次数:

   

由九三学社江苏省委主办的第八届“江苏九三论坛”6月18日在宁举行。论坛以“科技创新与促进江苏农业现代化建设”为主题进行了深入交流,社省委副主委高抒主持论坛开幕式,社省委副主委李奇作了讲话。
 
 
 
李奇在讲话中指出,在全省上下深入学习习近平总书记视察江苏重要讲话精神,紧紧围绕“两个率先”光荣使命,积极投身“迈上新台阶,建设新江苏”伟大实践之际,举办以“科技创新与促进江苏农业现代化建设”为主题的“江苏九三论坛”,彰显了社省委对农业现代化的高度关注,和围绕中心服务大局的理念。江苏作为充满创新活力的省份,农业现代化面临着许多新情况新问题,存在着如何实现以现代物质条件装备农业,用现代科学技术改造农业,现代产业体系提升农业,现代经营方式推进农业,现代发展理念引领农业等问题。科技创新是实现梦想的翅膀,农业现代化更离不开科技创新,九三学社成员中有着众多从事农业现代化建设的科研和管理者,对农业现代化建设有着切身的体验与感受,积累了丰富的经验。希望与会人员,围绕论坛主题深入研讨,通过交流相互启迪、达到集思广益的目的,为探索江苏的农业现代化路径做出积极贡献。
 
 
论坛期间,省农业科学院副院长刘贤金作了题为《农业高新技术自主创新,发挥好农业现代化领向作用》的主题报告。刘琨、张睿、于力革、吴建敏、张云松、林乐芬、周晓峰、徐莉莉等论文作者代表分别作了交流发言。
 
 
 
论坛分别就农业现代化建设的理论研究、政策探讨、科技创新、组织变革、地区经验等五个专题,分别进行了深入研讨,并编辑了约40万字的《科技创新与促进江苏农业现代化建设》论文集,公开刊发。
社省委副主委叶勇、高抒、段雄、李奇、秘书长冯蜀陉、省住建厅副厅长宋如亚、省社会主义学院副院长魏晓蕾、民建省委副主委兼秘书长常本春等出席了论坛开幕式。
出席论坛的还有兄弟民主党派省委的领导和嘉宾。