社省委召开2015年工作会议部署工作

作者:佚名  发布时间:2015年03月27日  点击次数:

 

      325日至26日,社省委2015年工作会议在南通召开。社省委副主委叶勇在总结讲话中要求,全省社各级组织要紧紧围绕今年的工作重点,抓好工作落实,切实履行参政党职能,推动各项工作争先进位,再上新台阶。南通市政协副主席、社南通市委主委尹建炉出席会议并致辞。社省委秘书长冯蜀陉主持了会议。
 
 
 
会议布置了2015年全省社工作,讨论了社省委2015年工作要点;南通市委会、常州市委会、扬州市委会和人资环委员会的负责同志分别做了交流发言。
 
 
关于今年重点工作,叶勇强调了四点意见:一是密切配合,做好纪念建社70周年系列活动。各地要精心策划和组织,通过开展征文活动、举行文艺演出、编印纪念画册、举办书画展等活动,体现九三学社的特色和亮点,回顾社史,弘扬优良传统,凝聚走中国特色社会主义道路的共识。思想宣传方面,要继续深入学习中国十八届四中全会和社十三届三中全会精神,加强新闻宣传工作,推进学习实践活动开展和理论研究。
 
 
二是加强调研,做好信息工作。要及时组织九三界别政协委员和人大代表开展视察调研活动,组织社内专家就社会关注的热点问题进行专题调研和座谈,要和社中央的有关课题和项目及时挂钩,争取开展联合调研和工作上的支持。各地可组建以信息撰写大户和名人牵头的信息小组,加强培训,发动社员撰写社情民意,做好信息的整理编报工作,继续举办好“江苏九三论坛”。
三是处理好坚持和创新的关系,做好社会服务工作。对于已有的“国际科学和平周”、“九三专家工作站”等社会服务平台,各地要坚持开展活动;继续办好“九三学社科学讲坛”和“九三专家沿海行”活动,转化科技成果,树好九三形象;推进“九地合作”和各专委会工作。
 
 
四是加强组织建设,打造高素质人才队伍。各地要按照注重质量、兼顾数量、保持特色、改善结构的工作思路,树立“抢人才”意识,积极主动发展各类优秀人次;积极稳妥地建立基层组织,注重发挥那些心里有九三、关心组织发展、有政治热情的专家学者的作用;加强与统战部门的沟通联系,争取工作支持,提前做好人选推荐等准备工作,确保顺利完成2016年市级组织的换届;各市级组织要加强横向联系,除了交流工作,也可以在招商引资、项目转移上发挥作用;继续加大干部培训力度,推动社省委内部监督工作,加强机关建设。
叶勇强调,各地要按照工作部署,抓好任务落实,动员基层组织和广大社员共同努力,开创各项工作新局面。
 
 
    各市委会专职副主委、秘书长和机关处室负责人,省直工委主任,省各专委会主任,社省委机关干部等有关人员参加了会议。