九三学社江苏省委召开七届四次全委(扩大)会议

作者:佚名  发布时间:2015年02月15日  点击次数:

       九三学社江苏省第七届委员会第四次全体(扩大)会议12日至13日在宁召开。省人大常委会副主任、九三学社省委主委许仲梓出席会议并作工作报告,省委统战部副部长马连美应邀出席会议并讲话。会议学习了中共十八届四中全会和中共江苏省委十二届九次全会精神,听取和审议了九三学社省委七届常委会和监督委员会2014年工作报告。会议增选周岚同志为九三学社省委副主任委员。

 

许仲梓在回顾总结2014年工作时指出,一年来,九三学社江苏省委坚持以中共十八大精神为指导,树立和践行社会主义核心价值体系,秉承优良传统,创新工作方法,各项工作均取得了新的进展。 
 
 
一、深入学习贯彻中共十八大和十八届三中四中全会精神,扎实推进思想文化建设:举办学习报告会和宣讲活动,整合教育资源推进思想建设,参加各种主题征文活动并开展调查研究,改版《江苏九三》加大对外宣传力度。
二、坚持“人才强社”战略,不断加强组织建设:完成组织管理和后备干部队伍数据库,配合社中央组织建设调研,不断加大培训力度,做好省监督委员会工作,广大社员在本职岗位建功立业。
三、不断加强参政议政能力建设,提高建言献策水平:有的放矢做好建言献策,认真办好“江苏九三论坛”,专题调研增强履职实效,拓展渠道反映社情民意,加强上下内外互动交流。
四、持续增强载体建设,社会服务工作取得实效:各专委会工作卓有成效,“九地合作”不断推进,举办一系列重大活动,开展国际科学与和平周活动,举办“九三学社科学讲坛”。
 
 
关于2015年工作,许仲梓要求,全省社要深入学习中共十八届四中全会精神,深刻领会依法治国方略的重大意义;树立大局意识,聚焦依法治国方略做好参政议政工作;发挥优势特长,拓宽依法治国背景下的社会服务渠道;加强组织建设,打造参与依法治国进程的高素质参政党队伍。全省社要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习中共十八届四中全会、九三学社十三届三中全会和中共省委十二届九次全会的精神,开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,切实履行参政党职能,大力推进各项工作,动员一切力量投身依法治国大业,为谱写中国梦的江苏篇章作出新贡献。
 
 
会议期间,周岚作了题为《新型城镇化与城乡规划建设策略》的科学报告。
社省委副主委叶勇、钱海鑫、罗立民、高抒、段雄、杨湘宁、李奇、程红,秘书长冯蜀陉,社省委委员、在宁的社中央委员、社省委监督委员会委员、各专门委员会主任及社省委机关处以上干部等出席会议。
 
 
此前,211日,社省委召开了七届十二次主委会议和七届十一次常委会,对有关事项进行了审议。