社省委召开七届十次常委会议

作者:佚名  发布时间:2014年09月24日  点击次数:

    9月23日,社省委七届十次常委会议在苏州召开。省人大常委会副主任、社省委主委许仲梓出席会议并讲话。


   
会议学习了习近平在庆祝全国人民代表大会成立60周年和庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话精神,听取了杨湘宁副主委所作的社省委2014年三季度工作汇报,邀请了社中央学习实践活动宣讲团成员林乐芬作《中国农村土地制度深水区改革》的报告。


   
许仲梓讲话指出,三季度社省委做了不少工作,组织了一系列学习实践活动,举办了第七届“江苏九三论坛”,承办了社中央在我省召开的理论与社史研究工作研讨会和社会服务工作培训班等多项活动,建立了后备干部初选名单,开展了一系列培训。希望大家振奋精神,同心同德,齐心协力做好第四季度的工作。


   
对今年的各项工作,许仲梓强调,要紧紧围绕韩启德主席提出的“三坚”目标去努力。
    一是对学习实践活动的推进不放松,做到政治上坚定。
    要通过开展学习实践活动,使各级组织和社员进一步筑牢合作共事的政治思想基础,坚定不移地做中国特色社会主义的拥护者;努力保持求真务实、勇于担当的政治品格,做改革的促进者;继承和发扬民主与科学的优良传统,坚定不移地做科学发展的推动者;坚持与时俱进,开拓创新的不断追求,不断加强自身建设,为全面建成小康社会,建设美好江苏贡献力量。


   
二是对重点工作的落实不放松,做到履职上坚实。
    我们要在参政议政调查研究上做出特色,做出精品,必须下更大的功夫。要有的放矢,围绕省委省政府的中心工作,省政协主席协商会议、常委会议的内容,做好调研和材料准备,千方百计调动和激发全省社各级组织和社员调查研究的积极性,利用好社内外各种资源,提出操作性强的意见和建议,提升提案信息的质量。在社会服务上要扎扎实实推进“百名专家进乡村行动”、“科学讲坛”、“亮康行动”“九地合作”等在手项目,实实在在为社会做点贡献。


   
三是对人才队伍的建设不放松,做到组织上坚强。
    希望大家要从建设中国特色社会主义参政党的新要求,着眼多党合作事业可持续发展的高度来认识,抓住机遇,吸纳人才、培养人才、使用人才并举,关注领军人物,夯实2016、2017年市级组织和省级组织换届的组织基础。


   
社省委副主委钱海鑫、高抒、段雄、杨湘宁、李奇、程红,秘书长冯蜀陉出席会议;李奇副主委主持会议。
   各市委会专职副主委、社省委机关处级干部列席会议。
   9月22日下午召开了社省委七届十次主委会议。