社省委七届九次常委会议在宁召开

作者:佚名  发布时间:2014年06月23日  点击次数:

   

  6月18日,社省委七届九次常委会议在宁召开。社省委主委、省人大常委会副主任许仲梓出席会议并讲话。社省委副主委叶勇、钱海鑫、高抒、段雄、李奇、程红,秘书长冯蜀陉等17位常委出席会议。


  会议听取了叶勇副主委作的社省委2014年二季度工作情况汇报;审议通过了社省委第二届思想建设理论研究会组成人员名单。


  许仲梓主委在讲话中通报了当前江苏经济社会形势,对做好后备队伍建设工作提出了要求。殷切希望各市委会要从建设中国特色社会主义参政党的新要求,着眼多党合作事业可持续发展的高度来认识,抓住机遇,关注领军人物,选好人才,夯实2016、2017年换届的组织基础。对于省委会下半年的工作,他强调,要振奋精神,同心同德,齐心协力推进,做到四个“不放松”。
    一是对学习实践活动的推进不放松。首先是思想认识要到位。开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,是九三学社深化新一轮政治交接的内在要求、增进政治共识的核心内容。其次是组织领导要到位。各地要把学习实践活动列入领导班子重要议事日程,按照社中央和社省委部署,结合各地实际,因地制宜开展活动。最后学习效果要显著。


    二是对重点工作的落实不放松。对年初定下的各项重点工作要对照时序进度检查落实情况,落后的工作要抓紧赶上,质量不高的切实改进。在思想建设上按照实施细则推进学习实践活动。在参政议政上保证各类调研课题按时完成。在组织发展上加强组织发展的主动性,加强基层组织建设,打好基础,增强组织活力和凝聚力。在社会服务上要扎扎实实推进“百名专家进乡村行动”、“科学讲坛”、“亮康行动”“九地合作”等在手项目,实实在在为社会做点贡献。


    三是对重要课题的调研不放松。首先是更广泛地发动成员。其次是保证调研质量。最后加强成果转化。对已形成的调研成果,要积极利用起来,探索扩大利用的方法,社省委二季度编报了《九三学社信息专报》是一个很好的探索。


    四是对重大活动的组织不放松。社省委今年上半年有第七届“江苏九三论坛”、“九三杯”中国象棋邀请赛等重大活动,要集中力量办好。下半年社中央在我省还有理论与社史研究工作研讨会、社会服务工作培训班等多项活动。社中央的会议放在江苏召开,一方面是对我们工作的肯定,另一方面也是对我们工作的检验。我们更要全力以赴办好,这不仅仅是对社中央工作的支持,也展示江苏良好形象的机会。


    社省委副主委高抒主持会议。各市委会专职副主委、社省委机关处级干部列席会议。