蒯建华副主委率企业家社员赴贵州开展调研帮扶活动

作者:刘远彬  发布时间:2019年05月22日  点击次数:

   

    为进一步落实江苏与贵州对口帮扶相关事项,5月13日至16日,江苏省政协副秘书长、九三学社江苏省委专职副主委兼秘书长蒯建华率南京嘉群市政工程有限公司、江苏丰源能源科技有限公司董事长戴方力,南京工业大学建设监理咨询有限公司董事长袁发顺,江苏金智集团有限公司副总经理王天寿等相关企业家赴贵州开展教育与医疗帮扶调研。


    5月13日下午,调研组一行首先赴贵州教育厅看望挂职副厅长的我社社员徐国华同志,并就教育帮扶相关事项进行调研座谈。


    座谈会上贵州省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武介绍了贵州省社会经济发展及教育的基本情况,并对九三一直以来对贵州教育的关心帮助表示感谢,对九三提出的真知灼见抓好落实,并希望进一步得到九三学社对贵州教育工作的支持,落实好贵州九三与教育厅全面合作协议。

    社江苏省委专职副主委蒯建华会上表示,要以此次活动为契机,进一步扩大九三学社江苏省委与贵州基础教育的合作领域,借助九三学社的人才智力优势,有效解决贵州基础教育面临的困难和问题,努力为地方基础教育工作贡献力量。

 

    社贵州省委主委黄宗洪,贵州省教育厅副厅长黄健、副厅长徐国华,社贵州省委专职副主委程绍雨,社贵州省委副巡视员曾宪群,社江苏省委社会服务处、宣传处处长朱凯丽等参加了座谈。
   

    5月14日至16日,调研组一行赴威宁自治县实地开展教育和医疗帮扶调研。贵州省教育厅副厅长徐国华,九三学社贵州省委秘书长李梓,九三学社毕节市委主委、省音协副主席、贵工程艺术学院院长周正军,九三学社毕节市委专职副主委张景兴,威宁自治县政协副主席、九三学社威宁工委主委王才军参加调研。

 

 

 


    调研组一行实地调研了威宁迤那镇中海村五星村、幺站镇平原村卫生室,实地查看了卫生室的基础设施情况,详细了解了卫生室的设备和医务人员的配置情况。并赴迤那二中、幺站小学实地调研了学校校舍、食堂及学生课外活动场所。

 

 


    通过调研交流,蒯建华副主委对威宁医疗教育事业的发展、学校面貌的改变感到由衷高兴,对威宁乡村卫生室及基础教育的发展提出了相关建议,并表示,九三学社江苏省委将会一直与威宁紧紧联系在一起,一如既往地关心、支持威宁经济社会发展,为威宁教育卫生事业发展贡献力量,继续为威宁决战贫困、同步小康给予更多关心和帮助。随行的企业家们也表示要为威宁的教育与卫生帮扶工作做点实事。威宁自治县教育局、科技局、卫健局、社威宁工委等部门相关同志参加了调研。(刘远彬 社省委社会服务处干部)