忆往昔筚路蓝缕启山林 感今朝夙兴夜寐绘同心——社省委举办第十二期中青年骨干培训班

作者:高礼艳  发布时间:2019年05月22日  点击次数:

 

激情五月,“杜鹃花发映山红,韶华觉正浓”。5月16日至21日,九三学社江苏省委走进革命圣地——遵义,举办社省委第十二期中青年骨干培训班,通过追寻红色足迹,重温会议精神,献礼“红五月”。社省委专职副主委兼秘书长蒯建华等出席相关活动。来自全省的41名中青年骨干成员参加了本次培训。
 
 
 
 
开班式上,遵义市政协副主席陈晓灵向大家表示欢迎。蒯建华向培训班授班旗,并要求大家要讲政治,提高站位;有情怀,铭记传统;立本职,建功立业;履职能,尽心尽责。他希望大家通过学习,信念更加坚定、站位进一步提高、视野更加开阔、情感得到升华。
 
 
培训期间,中共遵义市委党校张景宽教授作了题为《“不忘初心,牢记使命”——十九大精神暨遵义会议与遵义会议精神学习》的专题讲座,他以史为鉴,娓娓道来,生动地阐述了遵义会议的背景、过程及历史地位,以及蕴含的“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”的伟大精神,学员们深受启迪。
 
 
 
在凤凰山红军烈士陵园里,学员们肃立于纪念碑下,共同缅怀革命先烈们,向他们致以最崇高的敬意,“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,红军战士们用生命热血铺就了我们脚下的康庄大道。
结业式上,部分学员结合所学、所见、所感、所悟分享了学习心得。
 
 
 
蒯建华为学员颁发结业证书。
值得一提的是,本次培训班还开展了摄影比赛、知识答题等形式多样的文体活动,蒯建华、郑刚、洪梅为摄影比赛一、二、三等奖颁发证书。
 
 
 
“挽住云河洗天青”,历史不断向前,革命只是序幕,革命之后的建设事业更是征程长远。学员们在培训结束之后心潮澎湃,纷纷表示将弘扬遵义会议精神和长征精神,坚定理想信念,更加紧密地团结在以习总书记为核心的党中央周围,同心同德、同心同向、同心同行,走好新时代的长征路!
                                                                               (文:高礼艳,省直工委干部)
 
 部分学员摄影作品: