社内专家参加2018京沪苏皖九三学社院士专家滁州行活动

作者:佚名  发布时间:2018年09月25日  点击次数:

    9月19日至20日,2018京沪苏皖九三学社院士专家行活动在安徽滁州举行。南京野生植物综合利用研究院赵伯涛副院长、江苏省农业科学研究院石志琦研究员、南京大学陈鹏飞教授、河海大学辛沛教授、南京工业大学资源环境科学系李磊主任、南京工业大学建设监理咨询有限公司袁发顺董事长及社省委社会服务处处长林雪松等8人参加了本次活动。


    活动期间,社内专家在滁州各区县科技局负责同志带领下,赴相关企业进行科研项目需求对接。其中赵伯涛副院长、石志琦研究员赴安徽九华华源药业有限公司进行调研,并就企业原材料供应瓶颈及解决途径进行探讨;李磊主任赴安徽金禾实业股份有限公司进行调研,讨论解决企业每年高昂的废水处理费用及磁设备废水处理工艺问题,并现场取回废水样品进行研究;陈鹏飞教授、辛沛教授、袁发顺董事长还分别与安徽天康集团数据线缆有限公司、安徽大明之光照明科技有限公司、安徽金鹏节能科技有限公司分别进行了技术项目对接交流。 


    诺贝尔化学奖获得者达尼埃尔•谢赫特曼教授,中国科学院上海生命科学研究院赵国屏院士,“九滁合作”领导小组组长赵韩,九三学社安徽省委专职副主委、省政协副秘书长张腊梅,滁州市委书记张祥安、市长许继伟及市领导王图强、汪建中、葛建荣、姚志等出席了“滁州行”活动。