社中央“九三杯”全国象棋赛参赛队员在盐城集训

作者:佚名  发布时间:2018年09月05日  点击次数:

    九三学社中央文化工作委员会及中国象棋协会主办的“九三杯”全国象棋比赛将于9月19日至23日在江苏西宜春举行。为了打造队伍、坚定信心,8月31日-9月2日,在盐城棋类运动协会、社盐城市委的大力支持下,我省社参加比赛的队员在盐城市全民健身中心开展了象棋集训,九三成员、中国象棋国际特级大师徐天红亲自赴盐指导。


    此前,参赛队员的选拔参考了第一、二届九三学社江苏省委“九三杯”象棋赛的结果,选取了成绩最好的几位选手。在集训过程中,几位选手与盐城市棋类运动协会的棋手互相切磋、对弈交流,徐天红大师为选手们复盘指导、分析棋路、答疑解惑。2日上午,同盐城学棋的小朋友一起,选手们还参加了徐大师一对二十的车轮战。


    为期三天集训,选手们都受益匪浅,也都更有自信面对接下来的挑战。预祝江苏代表队在“九三杯”全国象棋比赛中能取得好的成绩。