武维华主席在无锡召开基层社员座谈会

作者:佚名  发布时间:2018年09月04日  点击次数:

    9月3日上午,九三学社中央委员会主席武维华在无锡与九三学社无锡市委的基层骨干社员进行座谈,听取基层组织工作情况汇报和基层社员对九三学社中央工作的意见和建议。九三学社江苏省委主委周岚参加了座谈会。九三学社无锡市委主委程红主持会议。

 

    座谈会上,社员代表王学用、喻伟力、卢敏、赵磊、匡逸强、徐新宇、游庆军、谈斌、苏纯、曹炳汝10位同志针对组织建设、参政议政、社会服务、民主监督等工作坦诚己见,提出了意见和建议。社员代表们提出:加强社史研究,出版系统的思想教育资料,以满足社员的学习需求;建立不合格社员的退出机制;加强后备干部的培养,建立与党组织的经常性联系沟通机制,进一步完善社内监督机制;做好九三工作要善于借力、聚力,要加强上下联动、横向协同,要建设社员共同精神家园;发挥界别特色,将科技与法律紧密结合为科技发展保驾护航;建立社内人大代表、政协委员培训机制,建立参政议政数据库等等。社员代表们还就对口援助青海、新疆及太湖治理等工作提出了具体的意见和建议。

武主席认真听取了大家发表的意见,对代表们的深入思考和努力工作予以充分肯定,并借九三学社成立73周年之际,向与会社员及社无锡市委全体社员送上节日问候。
武主席指出,作为九三学社基层骨干社员:一要提高政治站位,要认真学习习近平总书记3月4日重要讲话精神,进一步弘扬优良传统,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的思想自觉和行动自觉,力争“三好”,实现“四新”;二要不断加强学习,特别是领导班子,要发扬科学精神带头学好政治理论和专业知识,要进一步解放思想、实事求是、开拓创新,要在实践中学、在工作中学,不断提升“五种能力”;三要围绕党和政府的工作中心和发展大局建言献策,要找准参政议政的切入点,整合社内外力量,深入研究持续调研,提出切实可行的意见和建议,为经济社会各项事业的发展贡献智慧和力量;四要增强组织动员能力,基层组织要将广大社员牢牢团结在周围,将思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,凝心聚力团结一心为中华民族伟大复兴作出积极贡献。