社省委召开纪念九三学社创建73周年座谈会

作者:佚名  发布时间:2018年09月03日  点击次数:

               

9月3日,社省委纪念九三学社创建73周年座谈会在南京工业大学召开。社省委副主委李奇出席座谈会并讲话,社省委副主委蒯建华主持座谈会。
 
座谈会上,社省委老领导穆西南、龚乐年、魏绍芬、王献民、冯蜀陉以及张卫明、毛颖、林林等与会人员纷纷发言,大家对社省委一年来的工作给予了充分肯定和高度评价。
 
与会同志饱含深情地追忆了九三学社社史和多党合作的历史,畅谈了工作和生活中的真切体会。大家认为,九三学社从建社以来,在中国革命、建设、改革的各个历史阶段,同中国共产党亲密合作,为民族独立、国家富强和社会进步做出了自己的贡献。在今后的工作中,全省社要在强化党派特色上多下功夫、在科教兴国上多作贡献,在科技发展上多建言献策,努力把九三学社建设成高素质的参政党。
 
李奇在讲话中回顾了九三学社73年的发展历程。他指出,实践充分证明,九三学社不愧为与中国共产党和衷共济、通力合作的亲密友党,不愧为参政为民、履职尽责的中国特色社会主义参政党,不愧为实现国家富强、民族振兴和人民幸福的重要力量!李奇在讲话中要求,当前及今后一段时间,全省社各级组织和广大社员要深入开展解放思想大讨论活动。通过解放思想大讨论活动,引导九三学社广大成员积极参政议政、建言献策,为全省经济社会发展做出应有贡献。