社江苏省委老龄委召开“增强基层医疗卫生机构能力,完善健康保障体系”座谈会

作者:佚名  发布时间:2018年08月31日  点击次数:

    2018年8月21日下午,九三学社江苏省委老龄委在社江苏省委机关召开“增强基层医疗卫生机构能力,完善健康保障体系”专题座谈会。社江苏省委老龄委正副主任、委员,省卫计委有关职能部门负责人,社江苏省委调研处负责人,以及来自基层的医务工作者出席座谈会。社江苏省委专职副主委兼秘书长蒯建华出席座谈会并讲话。社江苏省委老龄委主任冯蜀陉主持会议。

    社江苏省委老龄委副主任、课题组负责人祝荣华介绍了调研背景。省卫计委基层卫生处姜仑处长从目前我省健康管理体系、基层医疗机构在此方面承担的职能、已经开展的工作、存在的问题等方面介绍了相关情况。

    到会的基层医务工作者和与会人员展开了热烈的讨论。

    此次座谈是社江苏省委重点课题“增强基层医疗卫生机构能力,完善健康保障体系”调研的一个重要内容,该课题组由社江苏省委老龄委和社苏州市委相关专家组成,在全省社开展调查问卷调研的基础上,形成了调研报告初稿。调研组主要成员参加了此次座谈,并与省有关部门职能处室的同志进行了互动,得到了启发,将有助于进一步修改完善调研报告。