社中央机关建设检查组在我省检查省市两级机关建设

作者:佚名  发布时间:2018年08月31日  点击次数:

   

    为贯彻落实九三学社十一大精神,推进各级机关正规化建设,加快“六型”先进机关的建设步伐,8月21日至24日,由社中央办公厅、社江西省委、社四川省委组成的联合检查组对社江苏省委和社南京、镇江、苏州市委的机关建设情况进行交叉检查。
    8月21日,社省委专职副主委兼秘书长蒯建华接待检查组一行,并在机关会议室召开座谈会。蒯建华汇报了省市两级组织的机关情况和近年来社江苏省委加强机关建设的主要举措,以及在机关建设工作遇到的主要问题。
    检查组成员通过查阅台账、档案文件、公文讲稿,走访谈话等形式,对照社中央省级机关建设检查计分表对社省委机关建设各个方面进行逐条评分。检查组周军组长反馈了检查结果,对我省机关文化建设特色鲜明,规章制度健全、档案数字化管理给予充分的肯定,并对进一步规范公文格式提出了意见和建议。
    在听取反馈意见后,蒯建华要求针对检查中发现的问题和不足,制定整改清单,以检查为契机,推到机关正规化建设迈上新台阶。

 


    检查组还先后赴社南京、镇江、苏州3市机关进行检查。苏州市委主委陈林森,社南京市委专职副主委蒯建华、镇江市委专职副主委钱伯安、苏州市委专职副主委谢剑峰等接待了检查组一行,汇报工作,座谈交流机关建设经验做法。