施卫东副主委荣获江苏省科学技术一等奖

作者:佚名  发布时间:2018年08月29日  点击次数:

2018828日,江苏省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议在南京举行,隆重表彰为国家和江苏省科技事业与现代化建设作出突出贡献的科技工作者。省委书记娄勤俭、省长吴政隆等领导同志为获奖者代表颁奖。
九三学社江苏省委副主委、南通大学校长施卫东教授主持完成的“南水北调工程大型高性能低扬程泵关键技术研究及推广应用”成果荣获江苏省科学技术一等奖,并作为获奖者代表上台领奖,吴政隆省长亲自为他颁奖。
该成果经过10余年深入、系统的理论研究和大量的工程实践,实现了大型低扬程泵关键技术的重大突破和推广应用,已广泛应用于南水北调东线工程及长三角、珠三角、黄淮海、东北平原等地的防洪排涝、水资源调配、水环境改善、农业排灌等重要领域及全国大中型泵站更新改造工程,显著提升了我国大型低扬程泵的技术水平,在引领行业发展、推动行业进步、抗旱减灾、节能减排等方面发挥了重大作用,取得了十分显著的经济和社会效益。
本次奖励大会共授予2017年度江苏省科学技术奖共210项,其中一等奖30项,二等奖54项,三等奖126项;授予8家企业江苏省企业技术创新奖;授予6名外籍专家江苏省国际科学技术合作奖。