九三学社江苏省委机关组织政治学习活动

作者:佚名  发布时间:2018年08月09日  点击次数:

 

8月9日,社江苏省委机关组织政治学习活动。社省委专职副主委兼秘书长蒯建华出席学习活动并讲话。
 
 
会上,社省委宣传处的同志带领与会人员学习了九三学社第十一次全国代表大会修订的《九三学社章程》,对《关于在全省九三学社社员中开展解放思想大讨论活动的方案》进行了解读。社省委机关部分干部进行了述职。
 
 
蒯建华强调了三点意见:
一要加强学习。党派机关是政治机关、服务机关,必须要学好政治理论,学好各项方针政策;要学懂弄通践行习近平新时代中国特色社会主义思想;要推进学习制度化、规范化;处室内部成员也要适时开展交流学习,不断提高自己的能力水平。
二要学好社章,对照解放思想大讨论活动方案查找问题。机关干部必须要学好并熟悉社章,做到三学一做,即:学社章、学社史、学楷模,做合格机关干部。解放思想大讨论活动要有序推进,社省委机关干部要对照方案要求,查找各自在思想观念、精神状态、工作作风、能力素质、工作效能等方面存在的问题,自觉剖析根源,明确努力方向,提升办文办会办事能力,提振工作精气神。
 
 
三要抓好当前工作。各处室要对照全年工作目标任务,按照机关办公会的要求抓好当前各项重点工作。工作中,机关干部对待成员要笑脸迎人,以情感人,要激发正能量,要讲团结、促和谐、有担当、善包容,积极做好各自本职工作,为高质量完成全年工作目标任务尽责尽力。