民主党派省直工委工作座谈会在宁举行

作者:佚名  发布时间:2018年08月02日  点击次数:

    7月30日至31日,江苏民主党派省直工委工作座谈会在宁召开,中共江苏省委省级机关工委与各民主党派江苏省委直属工委负责同志一起座谈交流省级机关基层组织建设的经验和做法,共同研讨开展基层党建工作的思路和举措。

    会上,中共江苏省委省级机关工委和各民主党派江苏省委直属工委围绕“加强相互联系、促进机关基层组织合作”主题,分别介绍了各自在省直机关的组织架构、党员人数和工作开展情况,重点交流了一些特色活动和亮点工作;同时,突出问题导向,就当前机关基层组织建设中存在的薄弱环节展开热烈讨论。大家谈想法、提建议,尤其在借助执政党组织优势和发挥参政党人才优势、共同推进省直机关基层组织建设方面提出了很多建设性意见,达成多个合作意向。

    中共江苏省委省级机关工委副书记朱学山出席会议并作总结讲话。朱学山指出,这次座谈会迈开了我省执政党和参政党在省级机关基层组织建设上开展合作的重要一步,希望双方进一步解放思想,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、携手推进江苏经济社会“高质量发展”走在前列、共同促进省级机关各政党基层组织规范化建设等领域取得新成绩,着力提升省级机关多党合作制度效能,共同为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

    民革江苏省委副主委兼省直工委主委薛国安、民盟江苏省委直属工委主任钱向东、民建江苏省委副主委常本春、民进江苏省委副主委兼省直工委主任马余强、农工党江苏省委直属工委主委孙子林、致公党江苏省委副主委兼秘书长米其智、九三学社江苏省委直属工委副主委王修信和中共江苏省委统战部党派处处长陆彦昭先后发言。

    中共江苏省委省级机关工委统战部部长卢春庭主持会议。

    各民主党派江苏省委直属工作委员会办公室、中共江苏省委统战部党派处、中共江苏省委省级机关工委统战部有关负责同志等近30人出席座谈会。