社省委妇女工作委员会主任会议在泰州召开

作者:佚名  发布时间:2018年03月08日  点击次数:

        

     “三八国际妇女节”前夕,2018年3月6-7日,社省委妇委会在泰州召开主任会议,来自全省的妇委会主任、副主任及部分委员参加会议。社省委专职副主委兼秘书长蒯建华及各市委会部分女专职副主委应邀出席会议。

   

会议由社省委妇委会主任、社泰州市委主委徐小芳主持。社省委宣传处处长朱凯丽在会上宣读了《九三学社江苏省委员会妇女工作委员会工作细则》(讨论稿),与会主任与委员们纷纷发言,对妇委会的工作职责、人员职责、具体任务等细则提出了许多具有操作性的修改意见与建议。与会人员还结合本职工作与组织党派女性成员活动的经验,对今后妇委会的工作内容与形式提出了许多好点子、提供了许多好的思路。
会上,大家还集中学习了九三学社第十一次全国代表大会精神。
蒯建华副主委作总结讲话,首先明确了妇委会的定位与工作职责,要在全省女社员中发挥好搭建工作平台、联络社员感情、联合开展活动的作用。
蒯建华强调了妇委会成立的重要性、现实性与严峻性。全省有3940名女性成员,约占总数的38%,女社员人数众多、比例很高、非常优秀,各位女社员在各自岗位上建功立业、在参政履职中成绩突出、女代表女委员社会角色凸现;女性在从事民主党派事业中的优势独到,能带动九三学社的影响力、增强社组织的吸引力;全省已有6位女性市级组织的专职副主委,她们在工作中富于牺牲精神、善于沟通协调,发挥了女性民主党派领导的独特优势;经济社会发展的新要求、九三学社组织发展的新形势,对女社员、社组织的女领导都提出了新要求。妇委会应该发挥好主任、副主任的联系人作用,扮演好全体女社员与社省委沟通的桥梁、纽带的角色,传达好社省委对女社员的关心与爱护,切实为广大女社员服务。
蒯建华指出妇委会的工作应该结合职责定位、主任与副主任特长、市级组织工作安排、女社员的兴趣特点、社中央的要求,切实履行各项职能;建议实施副主任年度负责制,建议省市、市市联合活动,建议进行优秀女社员表彰,多管齐下促进妇委会工作。
最后,蒯建华对与会的新一届妇委会成员表达了节日的祝贺,希望大家永远健康、美丽。
会议期间,与会人员还参观了泰州中学胡锦涛读书处、人民海军诞生地两个爱国主义教育基地。