周岚:带着三份提案上“两会”

作者:佚名  发布时间:2018年03月04日  点击次数:

    昨日下午4:40,住苏全国政协委员顺利抵京,将出席全国政协十三届一次会议。在抵京后“爱南京”记者采访了多位委员,他们带来了多份与民生和文化相关的提案。

    全国政协委员、九三学社中央常委、江苏省委会主委、省住房和城乡建设厅厅长周岚带了三份提案,其中,一份提案是“关注乡村振兴中保护传统村落和农业文化遗产保护的建议”,周岚委员表示,一方面要通过乡村的基本公共服务均等化,推动农村农业现代化,另一方面,要抓住乡土文化的根,要有一个载体得到保护和表达,要解决农村农业现代化与乡愁记忆的关系。第二份提案有关“完善国家高速公路标识体系,作为引导全国人民认知热爱国土文化、生物多样化的载体。此外,周岚委员还非常关注城镇化后半程的机遇,提出了”破解胡焕庸线,优化中国城镇化空间格局的提案”。她指出,要抓住城镇化后半程,由于人口在流动,空间格局还有优化可能,要抓住“一带一路”机会,使得我国新型城镇化再布局,进一步优化空间区域格局。全国政协委员,江苏省作家协会主席范小青带来了多份民生提案,除了关注儿科医生短缺的问题,还关注“文化自信”与文学作品走出去的问题。此外,她还带来了一份跨界提案:“关于推进苏州国际能源变革发展典范城市建设的提案。”


 

 

爱南京·南京晨报记者 黄阳阳