九三委员发声之一——大会发言

作者:佚名  发布时间:2018年01月31日  点击次数:

 

 

 

    

    在1月27日上午的省政协十二届一次会议第二次全体会议上,九三学社中央委员、原江苏省交通厅厅长游庆仲代表省政协经济委员会作了题为《关于争创交通强国建设示范省的建议》的大会发言:

 

    在1月28日下午的第三次全体会议上,九三学社江苏省委副主委、南京农业大学副校长陈发棣代表社省委作了题为《落实乡村振兴战略,做强江苏 “乡愁经济”》的大会发言,从经济大环境、财政支持、区域规划、环境治理和创新能力等几个方面分析了出现“乡愁危机”的原因并提出了针对性建议:

    一是要把做强“乡愁经济”作为全面落实乡村振兴战略的有力抓手,实现乡村产业兴旺;  

    二是要以“留住乡愁”为乡村建设的起点,把“看得见山水,听得到乡音,留得住乡愁”作为乡村建设的具体目标;

    三是要以“赞美乡愁”为乡愁经济的文化支撑,在文化传承和深化改革中找到平衡点;

    四是要以“守护乡愁”为乡村环境治理的统一口号;

    五是要以“梦想乡愁”作为农民致富的动力,用“一村一色”来稳定村民的特色主业,保证基本生活,使村民可以安居乐业。

    在1月28日下午的第三次全体会议上,九三学社江苏省委副主委、江苏省科技厅副厅长段雄代表省政协科学技术委员会作了题为《强化科技创新支撑引领 推进特色小镇健康发展》的大会发言,指出当前全省特色小镇建设中的出现了一些误区,有些地方错把特色小镇建设等同于园区建设、新城建设甚至等同于房地产开发和风景区建设,影响了特色小镇建设的后续健康推进和发展。发言分析了出现问题的原因:
  一、产业特色不鲜明,创新要素资源集聚不够。二、项目相对疏散,功能融合叠加不够。三、传统路径依赖严重,发展模式创新不够。对此,建议:一、做强特色产业,提升产业层次。二、打造双创平台,引领转型发展。三、注重功能叠加,优化空间载体。四、突出市场主体,完善运营管理。
    娄勤俭书记和吴政隆省长分别出席了27日和28日的会议并作了讲话。

 

 

 

 

   

 

 

       中共十九大明确要求加快构建现代综合交通运输体系。我省有条件、更有责任在交通强国建设新征程中率先前行。

    建议科学制定示范省建设方案。结合我省实际,制定“交通强国”示范省战略,明确目标、任务、路径和创新示范点。

    注重补齐交通运输功能短板。围绕服务“一带一路”交汇点建设、长江经济带发展,增强国际航空物流枢纽集聚功能。强化陇海、沿江、京沪、沿海等国家综合运输大通道,优化物流和货运枢纽布局。加快建设过江通道,构建两岸“拥江融合”格局。加快高速公路通道扩容和提速,打通省际交通“断头路”。积极推动交通运输与物流业、制造业等产业联动融合发展,打造现代交通运输产业链条及产业集群。加快发展现代航运服务业,组建我省本土航空公司。探索构建新型营运生态环境法规体系,促进智能绿色交通产业发展。深化落实公交优先发展战略,将公交化运营模式拓展到城际、城乡,拓展到城际铁路。扎实推进“四好农村路”建设,推进镇村公交集约化发展。