他们有话说之省政协委员游庆仲

作者:佚名  发布时间:2018年01月28日  点击次数:

将公交化运营拓展到城际铁路

  □紫金山/金陵晚报记者 姚媛媛

  1月27日,在省政协第十二届委员会第一次会议的第二次全体会议上,省政协委员游庆仲发言建议,江苏要积极争创交通强国建设示范省。
  游庆仲表示,要科学制定“交通强国”示范省战略,强化陇海、沿江、京沪、沿海等国家综合运输大通道,提升江苏在全国、在长三角综合交通网中的地位和作用,优化物流和货运枢纽布局,促进江苏中欧(亚)班列扩量提速、整合增效,支撑江苏省高端制造业参与全球生产、全球消费、全球流通。
  他建议,以交通等基础设施的一体化带动宁镇扬、苏锡常、徐州都市圈等城市群一体化建设,科学制订江苏城际铁路网规划并加快建设。加快建设过江通道,构建两岸“拥江融合”格局。加快高速公路通道扩容和提速,打通省际交通“断头路”,着力打造城际高品质快速交通网和城乡一体的干线道路网,形成高效率、立体互联的综合交通“一张网”。
  交通出行是关系百姓民生的重点,游庆仲建议,要深化落实公交优先发展战略,将公交化运营模式拓展到城际、城乡,拓展到城际铁路。扎实推进“四好农村路”建设,推进镇村公交集约化发展。更多依靠市场和智慧交通的发展,为百姓提供更加安全、便捷、绿色、经济的出行服务和体验。