预期目标定调发展导向:增长7%,让江苏发展有更高“质感”

作者:佚名  发布时间:2018年01月28日  点击次数:

交汇点讯  每年省两会期间,新一年的经济社会主要目标,既传递发展导向,也引导社会预期。今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,江苏的目标怎么定,全省乃至全国都非常关心。省长吴政隆在政府工作报告中提出,今年全省地区生产总值增长目标为7%以上。

经济增速是综合性、基础性指标,也是确定其他指标的参照基点。这样的目标安排,贯彻了十九大和中央经济工作会议精神,是坚持新发展理念、推动高质量发展的需要,是从社会主要矛盾变化出发、高水平全面建成小康社会的需要。代表们认为,今年的发展目标科学合理、务实可行,体现了实事求是的精神、奋发有为的决心。

 

高基数上看发展,目光更多聚焦质量效益

最近5年,我省地区生产总值连跨三个万亿元级台阶,年均增长8.4%。去年我省地区生产总值达到8.59万亿,相当于全国经济总量的1/10。

今年的目标调低1个百分点左右,看似有所保留,实则不然。“由高速增长转向高质量发展,是我国经济发展进入新时代的特征。”省人大代表、省发改委主任朱晓明介绍,7%以上,既明确了底线不能低于7%,也强调通过努力争取更好结果。总体而言,这个目标设置,既综合考虑新常态下我省经济的增长潜力,有利于增强市场信心、稳定社会预期;又充分考虑新时代高质量发展要求,为推动调整转型留出空间。

“既要看到增长的幅度,更要看到增加的绝对量。”省政协委员、扬州大学商学院教授余海鹏说,如果把江苏作为一个独立经济体放在世界来看,排名在第14位左右,一年下来的经济增量已经很高。在高基数上谋划发展,江苏经济不在于增速有多快,而在于如何更好地推动质量、效率、动力变革,让发展更具“含金量”。

财政“蛋糕”做多大,直接关系到政府能办多大的事。今年我省一般公共预算收入增长目标为6%左右,比去年高出1.4百分点左右。“我省一般公共预算收入增幅逐渐回稳,特别是税收收入实现正增长。”省人大代表、省财政厅厅长刘捍东表示,同时也要看到,消化“营改增”因素还需有个过程,还要考虑进一步减税降费因素,今年的指标安排体现了积极的态度和高质量发展的要求。

当然,这些目标是就全省而言提出的,各地应结合自身实际,科学合理、实事求是地确定本地发展目标。前不久,灌南县确定今年地区生产总值和一般公共预算收入增幅目标均为8%。“县域经济发展还不充分,面临提质与扩量双重任务,目标设置略高于全省平均,符合发展需求,顺应群众意愿。”省人大代表、灌南县县长商振江表示,将坚定不移推进工业强县,加快培育壮大现代服务业,扎实推进乡村振兴战略,不断增强内生发展动力。

 

强化创新引领,在动能转换上下功夫

纵览江苏经济运行走势,投资是“压舱石”,消费贡献率持续提高,外贸逐步回升。基于这一新情况,在目标安排上,今年全省固定资产投资增长6.5%、社会消费品零售总额增长10%以上,外贸进出口稳中向好,实际利用外资保持稳定。

“我省投资总量规模较大,发挥投资对优化供给结构的关键作用,重点是优化投资结构、提高投资效益,促进有效投资。”省政协委员、省经信委副主任戴跃强分析说,今年工业技改投资增幅目标高于工业投资3.5个百分点,传递出加快内涵发展、转型发展、着力向中高端迈进的鲜明导向。

社会消费品零售总额增长目标与去年持平,旨在保持宏观政策的连续性,更好发挥消费“第一动力”的带动作用。“速度要稳定,结构也要优化,努力在中高端消费领域培育更多增长点。”省政协委员、三胞集团全球执行副总裁岳雷表示,坚持“走出去”和“引进来”相结合,深耕智慧零售、生物医药、健康养老等领域,满足了消费者日益多元化、个性化、不断升级的需求,增长性和成长性非常好。

去年我省外贸实现恢复性高速增长,但国际经济形势仍存在不确定因素。不设定量指标,而确立稳中有进的定性目标,恰恰是既要保住份额、又要提高质量,实现“优进优出”。值得注意的是,今年增加服务贸易额指标,目标是增长10%,旨在加快培育贸易新业态新模式,提高外向型经济发展水平。

着眼实施创新驱动战略,推动发展动能转换,今年还增加“高新技术产业投资增幅”、“每万名劳动力中高技能人才数”两项指标。同时,对研发投入占比、科技进步贡献率等设定更高要求,其中,高新技术产业投资增长9%左右,高于固定资产投资增速2.5个百分点,凸显了调高调优的方向。随着苏南国家自主创新示范区加快建设,积极争创综合性国家科学中心,我省研发投入将逐年增长,科技进步贡献率将稳步提升。

 

着力改善民生,尽力而为量力而行

发展的最终落脚点是增强人民群众的幸福感、获得感,政府部门高度重视与民生密切相关的指标。这些指标体现了尽力而为、量力而行的要求,彰显了自加压力、说到做到的决心——

城镇新增就业110万人以上,城镇调查失业率、登记失业率分别控制在5%和4%以内。从目前我省经济结构看,地区生产总值每增长1个百分点,可以带动18万人就业。今年经济增长7%以上,这一目标是可以做到的。首次把城镇调查失业率纳入预期目标,主要是考虑这一目标涵盖农民工等城镇非户籍人口,能够更加全面准确反映就业状况,强化了民生优先、就业为本的发展导向。

居民消费价格涨幅控制在3%左右,这一目标比去年的实际涨幅略高,主要是考虑翘尾因素有所增大、前期上涨较快的原材料价格向下游传导,也为推进改革预留空间,有利于合理引导市场预期。城乡居民收入增长与经济增长同步,体现了以人民为中心的发展导向,也与高水平全面建成小康社会目标要求相衔接。近几年我省城乡居民收入增速总体快于经济增速,随着就业质量提升、富民增收举措落地见效等,今年实现同步增长是能够做到的。

节能减排和大气、水环境质量确保完成国家下达的目标任务,同时对城市黑臭水体等群众身边的突出环境问题明确治理“时间表”,体现了回应群众诉求、建设美丽江苏的迫切要求。

此外,在教育、社会保障、医疗卫生等方面,我省紧紧把握社会主要矛盾变化和人民群众对美好生活向往的需求,目标值与去年基本持平或略有提升。代表们认为,按照这些目标真抓实干、积极作为,江苏发展将迈上新的台阶。

交汇点记者 倪方方 黄伟

编辑: 丁叮