孙大明代表热议政府工作报告十二大亮点:新坐标·新视野·新理念·新举措

作者:佚名  发布时间:2018年01月27日  点击次数:

吴政隆省长26日作的政府工作报告既实事求是回顾总结过去五年工作,又以新坐标、新视野、新理念展望未来、部署工作,其中频现新亮点。交汇点记者第一时间连线出席会议的省人大代表和列席会议的省政协委员,请他们畅谈在现场聆听报告的感受。 


 

4、关键词:加快迈入“高铁时代”

【报告原文】

加快连淮扬镇、徐宿淮盐等高铁项目建设,开工建设盐通、苏南沿江、沪通二期、沪苏湖、通苏嘉等项目,大力推进北沿江高铁和宁淮铁路项目并力争早日开工,积极推动京沪通道第二连接线规划建设。

【代表委员感受】

省人大代表、盐城市政协副主席孙大明:坐上高铁走四方,是盐城830万人民多年的梦想。今年1月16日,设计时速350公里、连接“南沿江”和“通苏嘉”的盐通高铁在盐城正式开工建设,盐城人民真是欢呼雀跃。工程建成后,盐城至上海将实现1小时通达。“十三五”期间,盐城市将建成高铁客运专线200公里以上、客货共线100公里以上,加快迈入“高铁时代”。目前,范公堤高铁综合交通枢纽已全面开工建设,盐徐、盐连、盐通、盐泰锡常宜等高速铁路将在这里交汇。相信随着江苏高铁线路的加速规划建设,越来越多的区域将搭乘高铁跃升为发展“高地”。 

交汇点记者 杭春燕  王世停  林元沁 王梦然 王拓 郁芬 汪晓霞 徐冠英 吴琼 任松筠