除了一张紧急扫雪令,江苏省住建厅副厅长还这样说……

作者:佚名  发布时间:2018年01月26日  点击次数:

 

      现代快报讯(记者 谢毓灵 张瑜 / 文 赵杰 / 摄)暴雪来袭,1 月 25 日下午,现代快报记者在江苏省政协十二届一次会议小组会议上,采访到省政协委员、江苏省住建厅副厅长宋如亚,他说这场暴雪来袭之前,全省城管系统已经做好了准备,并于 24 日晚下发紧急扫雪令,要求各地采取多种方式及时清除积雪,保障居民出行和交通畅通。

 

      " 实际上,从前几天天气预报出来后,全省城管系统就开始做准备了。" 宋如亚说,1 月 24 日晚,省住建厅又发出紧急扫雪令,要求各地建设、城管、房产、园林(市政)局、水务等相关部门做好要做好应急动员部署和物资保障工作。宋如亚介绍,目前,江苏各级城管部门再次集结 10 万多城管人,集中各种先进清雪设备全力做好城市道路扫雪除冰工作,重点做好城市主次干道、支路街巷、桥梁(立交、高架桥)、隧道口以及车站、码头等区域的除冰扫雪工作,采取人机结合的方式,及时清除积雪,保障居民出行和交通畅通。

      " 目前,城管、环卫部门都已安排好扫雪工作。" 宋如亚说,各地政府也在组织沿街、沿路各单位扫雪,市民群众也是扫雪的主体,我们号召大家自扫门前雪。他说,现在环卫等部门扫雪也采取机器、人工、车辆多种方式等进行清扫。

      宋如亚说,这次大雪持续时间长,给扫雪工作带来难度,但是通过我们各部门一起努力,尽量会将这场雪造成的影响降到最低限度。

(编辑 王鹏)