“两会”时刻--我们报到啦

作者:佚名  发布时间:2018年01月25日  点击次数:

      1月24日,“说好的”的暴风雪尚未如约而至,我省社50多名省政协委员的身影却准时准点出现在江苏省政协十二届一次会议的各个驻地,他们精神饱满,向大会报到。

(上:杨志健;左下:武倩;右下:胡伟)

      大会工作人员详细的向与会委员们介绍了会议的各项安排和要求。办理完报到手续,委员们旋即进入角色,开始认真研读会议资料,并与“同伴们”开始探讨起各自精心准备的提案。在未来的几天里,委员们将积极建言献策,传递各自联系的社员和群众的心声,依法履行政协委员的神圣职责。

  宋如亚委员在接受采访时表示,党的十九大报告明确指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,他一直比较关注“白色污染”的问题,近年来,我省不断加大对白色污染的绿色治理力度,取得了很好的成绩。这次会议上,他将结合绿色治理白色污染的制度创新,治理技术和新产品的研发,公民的意识和生活方式逐步转变等几个方面,从“优化限塑令”、助推生活垃圾分类入手,进一步提出自己的建议。
“我今年的关注点是在应用教学学科的改革上。我们现在上的课比较偏理论,而要偏向就业的话,就需要在课程模式上、设置上进一步理清思路,找到一些新的做法”,王庚委员说。
隋旺华委员认为,在过去几年里,我省在优质学科建设上取得了一定的成绩,省委省政府应当继续加大对优质学科建设的支持力度,结合“新工科”等概念,进一步整合好资源,为江苏的经济发展注入新的活力。
在我社参加会议的50多名委员中,有28副“新面孔”,他们的议政热情显得尤为高涨。虽然省政协委员的身份是新的,但在议政建言上,他们却都是行家里手。
  陈发棣委员说初任省政协委员,感到荣幸,更感到一份沉甸甸的责任。习近平总书记在十九大报告中明确指出坚持农村和教育事业优先发展,提出了乡村振兴战略,作为一名农业科技工作者,他将紧紧围绕农业科技和教育工作积极建言,依法履职。 
徐国华委员是双门楼宾馆驻地第一个报到的委员,因为在高校工作的关系,他比较关注基础教育和高等教育中存在的一些问题。
苏雄委员是年轻的医学博导,他认为,新时代到来,大数据和人工智能等新兴产业的发展对医学人才提出了新的更高的要求,国家既要注重人才引进,更要注重人才培养,借鉴好优秀经验,健全医学人才培养体系,优化人才评价体系,充分发挥人才的作用。
“入冬以来,在江苏多地,一场流感感染了半个城,儿童更是易感染、多发病人群,一些地方的医院甚至因为患儿过多出现限诊的问题”,为此,龚震委员带来一篇《关于合理定价公立医院儿科夜间门诊诊查费的建议》,其中饱含了对儿童的关爱,对医生的关心。
钱伯安委员是专职社务工作者,他说:“作为九三学社界别的委员,我更关注科技人才、科技创新等领域的问题。在实现江苏制造向江苏创新智造、创新创造转变的过程中,九三学社如何能发挥出最大积极作用,我对此充满期待。”