省政协十二届一次会议隆重开幕 我省社52名政协委员参会

作者:佚名  发布时间:2018年01月25日  点击次数:

      1月25日上午,中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第一次会议在南京开幕。来自全省政治、经济、文化、社会、生态文明建设等领域的789名新一届政协委员聚首金陵,展望新时代,筹谋新征程,携手同心为推动江苏高质量发展走在全国前列献计出力。


      中共江苏省委书记娄勤俭发表讲话。省十一届政协主席蒋定之代表省十一届政协常务委员会向大会作工作报告。
      娄勤俭代表中共江苏省委,对省政协十二届一次会议的召开表示热烈祝贺。他说,政治协商聚焦大事,过去5年,省十一届政协很好地发挥了协商民主重要渠道和专门协商机构作用;民主监督紧盯难事,党的群众路线在政协工作中得到充分贯彻和体现;参政议政关注实事,政协组织在国家治理体系和治理能力现代化中的地位和作用更加突出。这五年是政协恪尽职守、成果丰硕的五年,是团结民主、务实进取、蓬勃发展的五年,是作用充分彰显、贡献度不断提升的五年。
      娄勤俭强调,人民政协是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的重要力量。新一届省政协领导班子要有新气象,薪火相传,继往开来,与时俱进做好新时代政协工作。各级党委要继续支持人民政协依照宪法法律和政协章程独立负责、协调一致地开展工作,努力为政协开展工作提供更好保障、创造更好条件。


      蒋定之在报告中说,过去的五年,在中共江苏省委坚强领导下,省政协坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全省工作大局,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出了积极贡献。蒋定之在报告中还对新一届省政协的工作提出了建议。
    周健民受省十一届政协常委会委托,向大会作关于提案工作情况的报告。

        我省52名九三学社成员以第十二届省政协委员的身份参加了会议。

    周岚勉励大家,要以饱满的政治热情和高度的责任感,依法履行好职责,紧紧围绕开创“两聚一高”新实践,紧紧围绕开创“强富美高”新江苏的崭新局面,贡献九三人的智慧,展现九三人的风采,共促大会各项议程的圆满完成,为新时代江苏的高质量发展共同努力。