政协委员陆延青畅谈“双创”教育

作者:佚名  发布时间:2018年01月25日  点击次数:

交汇点讯  青年有强烈的创新意愿、创业激情,如何提升青年的创新力,在他们创业的道路上给予有力的推动?24日,几位到省政协十二届一次会议报到的委员,畅谈对于“双创”教育的看法。

省政协委员、南京大学长江学者特聘教授陆延青说,青年人最有活力和创造性,青年创业对促进国民经济创新发展乃至民族复兴有着十分积极的意义。十八大以来,党和国家更加重视青年创业活动。但是,许多青年有创业热情也有一定的技术,却欠缺技术整合、市场对接能力,也缺乏对创业全过程的科学认知。

陆延青告诉记者,他联合省政协委员、全国青联委员黄天鸿,共同分析这一情况、研究解决办法。他们一致认为,必须更加重视对青年的创新创业教育,让他们对成果转化、融资财务、法律环境、企业运营、产品周期、行业趋势等有更加深刻的认识。这方面的教育培训,可以依托一些高校、研究单位、工商联、行业协会开展,由政府给予一定支持鼓励,也可通过公益机构、公共图书馆、公共媒体等进行。陆延青强调:“我们一定要积极创造条件,保护青年的创业激情,提升青年的创业能力,将促进青年创业纳入政府工作的整体规划之中。”