社省委6位社员喜获国家科学技术进步奖

作者:佚名  发布时间:2018年01月11日  点击次数:


    中共中央、国务院1月8日上午在北京人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会并为获奖代表颁奖。九三学社53名社员主持或参与完成的40个项目荣获2017年度国家科技奖。其中,九三学社社员作为第一完成人的奖项9个;荣获国家自然科学奖8人,国家技术发明奖4人,国家科技进步奖41人。
    九三学社江苏省委共有六人获得国家科技进步奖殊荣,分别是陈秋飞、金亮、陈国兴、谢正飞、舒华忠、殷国勇!具体获奖情况如下:
    科技进步一等奖:
    九三学社连云港市社员、中复神鹰碳纤维有限责任公司副总经理陈秋飞、金亮参与完成的“干喷湿纺千吨级高强/百吨级中模碳纤维产业化关键技术及应用”。
    科技进步二等奖:
    九三学社社员、南京工业大学交通运输工程学院教授陈国兴参与完成的“城市大型地下结构抗震设计理论与方法及工程应用”;九三学社社员、江南大学科学技术研究院副院长谢正军参与完成的“大型智能化饲料加工装备的创制及产业化”;九三学社东南大学委员会副主委、东南大学计算机科学与工程学院副院长舒华忠参与完成的“肺癌精准放射治疗关键技术研究与临床应用”;九三学社南京医科大学委员会主委、南京医科大学第一附属医院骨科主任殷国勇参与完成的“骨质疏松性椎体骨折微创治疗体系的建立及应用”。

    在此,谨代表社省委向获奖社员表示热烈的祝贺!你们是九三学社的骄傲,也是江苏的骄傲!并号召全省社员向获奖社员学习,苦干钻研,创新拼搏,不断书写科技人在中国特色社会主义建设事业中的新篇章。