社省委老龄工作委员会八届一次会议在常州召开

作者:佚名  发布时间:2018年01月03日  点击次数:

    2017年12月28-29日,社省委老龄委八届一次会议在常州召开。

    会议讨论并完善了《九三学社江苏省委老龄工作委员会工作细则》;制定了社省委老龄委2018年度工作计划,并对老龄委正副主任进行了分工。大家纷纷发言,围绕下一阶段工作,提出了许多的好的意见和建议。

    社省委专职副主委兼秘书长蒯建华出席会议并讲话,他在讲话中指出:目前我省老龄社员比例大、诉求多,年龄大、活动难,差异大、困难多,变化大、矛盾多,要充分发挥好老龄委的作用,传承九三精神,传递正能量,凝心聚力,成为社省委联系老社员的桥梁和纽带。目前我委处于“沉睡”状态老龄社员不少,老龄委要开拓思路、开展活动,唤醒这部分社员。新的一届老龄委要加强与社的各级组织的联系和交流,吸收、借鉴各市好的经验和做法,协调、组织好老龄委的活动,起到示范、引领和带动作用,推动老龄委参政议政、社会服务等工作的开展。

    会议期间,与会人员参观了吴阶平纪念馆和常州绿色建筑博览园。

    会议邀请社常州市委老龄委主任张学锋列席本次会议。