社省委领导向困难社员送达“王选基金会”资助款

作者:佚名  发布时间:2018年01月03日  点击次数:

 

 
2017年12月29日,社省委专职副主委兼秘书长蒯建华在社常州市委主委胡伟以及社常州市委专职副主委兼秘书长张立莹陪同下带着“九三王选关怀基金会”资助款,来到退休老社员卢寿松家中,看望患病在家中休养的卢寿松同志。
蒯建华将韩启德主席的慰问信和“九三王选关怀基金会”资助款3万元送到退休老社员卢寿松手中,表达了社组织对他的关心,鼓励他以阳光心态面对疾病,以乐观情绪面对生活,积极治疗,早日康复。
蒯建华当场宣读了全国政协副主席、九三学社中央主席、九三王选关怀基金会理事长韩启德的慰问信,在信中韩主席代表九三学社中央、九三王选关怀基金会向卢寿松表示亲切的慰问,信中说:“九三王选关怀基金会是按照原九三学社中央副主席王选同志生前遗愿,由王选同志的夫人陈堃銶教授捐赠100万元发起设立,主要用于为九三学社中经济困难的重病患者提供一定的医疗补助。给予您3万元资助款。虽然不多,不能完全解决您的困难,但这是社组织的一份心意,希望能够缓解您在就医及生活上的压力,对您有所帮助。衷心希望您树立信心,克服困难,战胜疾病,并望继续关心、支持九三学社的各项工作。”当卢寿松接过烫红色的慰问信,难抑内心的感动,说到:“我真没想到作为一名退休老社员,能够得到社中央韩主席和各位领导的直接关怀,我非常感谢九三学社领导和大家对我的关心和帮助”。
卢寿松,男,1931年生,1985年加入九三学社。九三学社常州市委原专职副主委兼秘书长,1996年退休。曾作为社江苏省常州市直属小组副组长参与筹建了九三学社常州市委员会,为社常州市委的成立和发展做出较大的贡献。2014年罹患肠癌,其子由于健康原因丧失劳动能力,经济负担重,生活困难。社常州市委关心并了解卢寿松同志的具体情况,为其申报了王选关怀基金的资助。经九三学社王选关怀基金会对其情况进行了解后,立即决定将其作为基金会的资助对象。