九三学社江苏省委2017年度基层组织负责人培训班在宁举办

作者:佚名  发布时间:2017年12月25日  点击次数:

     

    12月19日至21日,九三学社江苏省委在江苏省社会主义学院举办2017年度基层组织负责人培训班。来自全省的40多名基层组织负责人和骨干参加了此次培训。社省委专职副主委兼秘书长蒯建华出席了培训的相关活动。

在培训过程中,学员们参加了江苏省社会主义学院兼职教授聘任仪式,中共江苏省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文,省政协副主席、社会主义学院院长朱晓进为我社成员张卫明等兼职教授代表发放了聘书。
 
在培训中,学员们聆听了南京大学党委书记张异宾教授,中共江苏省委党校徐民华教授的授课,并就学习心得在小组会议上展开热烈的探讨。
张异宾从三个方面和大家分享了习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体验。他说,学习十九大报告是一个不断深入的过程,要从融贯式的“历史发生学”角度来理解习近平新时代中国特色社会主义思想,要从认识论和方法论的高度,充分领会到十九大报告是历史性的理念转变。
徐民华从充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、实践要求和地位贡,献开启全面建设现代化强国的新征程、奋力夺取中国特色社会主义新胜利的战略举措,新时代中国共产党的新形象新作为—推动全面从严治党向纵深发展等四个方面,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想对全面建设现代化强国的重要意义。
在学习交流环节中,15名学员代表上台发言。蒯建华对学员们提出的问题作了详尽的解答,对于基层组织活动如何选择主题、如何丰富内容和形式等给出了参考意见,他要求参培学员务必夯实思想政治基础,把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要任务,力求读懂、弄通、做实。将培训的所得所获,学以致用,不断提高自身的履职能力和水平,努力为推动我省各项社务工作不断向前做出积极的贡献。