九三学社江苏省交通委员会成立

作者:佚名  发布时间:2017年12月22日  点击次数:

 

2017年12月20日,九三学社江苏省交通委员会成立大会在中设集团会议室举行。九三学社江苏省委专职副主委兼秘书长蒯建华、原专职副主委叶勇、交通厅机关党委朱新龙处长、中设集团党委书记明图章等领导主席了会议。江苏省住房和城乡建设厅副厅长宋如亚、江苏省建设委员会主委陈小卉、江苏省文化支社主委徐天红代表兄弟支社到会祝贺。会议由交通委员会主委杨卫东主持。
会议宣读了九三学社江苏省直工委《关于同意成立九三学社江苏省交通委员会的批复》,杨卫东回顾总结了交通支社的历史沿革、组织建设、参政议政和社会服务等方面的工作和取得的成绩,并简要介绍了第一届交通委员会委员候选人的基本情况。根据《九三学社章程》,按照有关程序以无记名投票方式选举产生了选举产生了杨卫东、乐晓峰、蔡玲、邹红和费兴美等5名委员组成的九三学社江苏省第一届交通委员会,经民主协商,推选杨卫东担任主委。
杨卫东代表第一届委员会发言,他表示,新一届委员会将在九三省委和厅党组的领导下,继续保持和发扬九三优良作风,积极探索改进工作方法,提高参政议政、民主监督和社会服务的能力和水平。
朱新龙代表江苏省交通运输厅党组对九三学社江苏省交通委员会的成立表示祝贺,他表示厅党组将一如既往地关心支持交通委员会的发展,希望九三学社江苏省交通委员会能切实履行党派职能,多建言献策,为全省交通运输事业的发展积极贡献力量。
九三学社江苏省委专职副主委兼秘书长蒯建华代表社省委对九三学社江苏省交通委员会的成立表示热烈祝贺,对新一届委员会提出几点希望和要求:一要筑牢思想政治基础,加强政治理论学习,要认真学习贯彻十九大精神,力争学懂、弄通、悟透;二要立足本职岗位,积极建功立业,充分发挥九三社员的引领、带动和示范作用;三要积极参政议政、履职尽责,为党和政府的科学决策提供有益参考;四要进一步规范组织活动,加强与地方组织的联系,提升组织的凝聚力和向心力;五要进一步落实“人才强社”战略,积极发现、培养年轻后备人才,为组织的发展注入新鲜血液;六要积极做好社会服务工作,扩大九三学社的影响。
会前,九三学社江苏省委调研处处长夏振刚应邀给交通委员会的全体社员作了参政议政辅导讲座。
九三学社江苏省交通委员会现有成员31人,主要分布在省交通运输厅、中设集团、南京交通职业技术学院、省航道局、省海事局等部门,75%以上的社员具有高级职称。近年来,省交通委员会积极组织社员开展调查研究工作,结合交通行业属性特点,为党委政府中心工作献计献策,撰写了一批具有重要价值的提案建议,全体社员积极投身江苏交通事业的发展,在行业管理、战略规划、咨询设计、科研教育等领域取得了优异成绩。