江苏省第十期中青年骨干培训班在江西社院举办

作者:佚名  发布时间:2017年11月29日  点击次数:

 

11月19日至24日,九三学社江苏省第十期中青年骨干培训班在江西省社会主义学院开班,社省委专职副主委兼秘书长蒯建华等出席了开班仪式,来自全省各基层组织的45名中青年骨干参加了此次培训。
蒯建华指出,社省委选择在江西省社会主义学院举办培训班,旨在让大家通过重温历史,进一步坚定信念、感悟使命、提升境界。他要求参训学员按照周岚主委的要求,将学习贯彻党的十九大精神作为此次培训的首要任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到中共十九大精神上来,不忘合作初心,勇担政治责任。
 
本次培训日程紧凑,形式多样。在学习“井冈山斗争和井冈山精神”历史后,学员们认真聆听了老红军后代、曾志后代等的面对面访谈交流。随后,所有参训学员统一着红军服,依次到井冈山革命博物馆、大井朱毛旧居、小井红军医院旧址、八角楼、黄洋界参观学习,瞻仰北山烈士陵园并敬献花圈。
 
在精神饱满的学唱红歌中,在盘山路途中播放的纪录片中,在革命旧址现场讲解老师对井冈山历史声泪俱下的诉说中,每一位学员都深受触动,为之动容。通过理论学习和现场教学相结合的模式,不仅真实还原了井冈山昔日艰苦斗争的革命历史,更让学员们直观深刻的感受了不怕牺牲的革命精神。在其后的讨论交流中,大家纷纷表示要在今后的工作中做井冈山精神的传承者和践行者,把井冈山那燎原的星星之火播撒出去,激励更多的人坚定信念、努力奋斗。
 
江西省政协副主席、省民盟省委主委、省社院院长刘晓庄为学员讲授了政党协商的相关知识。培训期间还组织学员交流,大家认为社省委这种培训形式效果好、印象深。
 
结业式上,蒯建华指出,要把学习贯彻党的十九大精神和弘扬井冈山精神结合起来,消化吸收,把握精髓。在自身建设上,要依靠社员、服务社员,履职尽责、做好本职;在工作协调上,要有牺牲奉献的革命精神,带好队伍,顾全大局。要坚持理论联系实际,将学习成果转化为克难奋进的强大动力,加强地方市委会、省直工委和各专委会之间的交流,积极探讨,互相启发,携手共进。