九三学社江苏省建设委员会赴贵州省支持乡村振兴

作者:杨红平  发布时间:2017年11月14日  点击次数:

1111日,九三学社江苏省建设委员会赴贵州省黔南布依族苗族自治州贵定县,开展“九三同行,苏黔同心”中落海乡村振兴活动,并联合贵州省住建厅举行了“同心同德,振兴乡村”揭牌仪式。九三学社江苏省原副主委叶勇,九三学社中央委员、江苏省住建厅副厅长宋如亚、贵州省住建厅总规划师王春、九三学社贵州省委李梓秘书长出席会议,贵定县县长张丽芳到会致辞,仪式由九三学社江苏省建设委员会主委陈小卉主持。参加仪式的还有贵州省住建厅城乡规划处朱世英处长和城镇化中心主任袁远刚、江苏省城市规划设计研究院总经济师李正伦和副院长曹国华,贵定县委县政府有关部门以及本次工程的设计施工监理方代表和中落海村村民代表等。

在中落海村村民热情洋溢的欢迎歌声中,揭牌仪式正式开始。仪式上,叶勇主委表示此次活动是九三学社江苏省委和九三学社贵州省委共同援助活动的新成果,希望能为贵州省在新农村建设中进一步凸显产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的发展总要求和推进贵州省农业、农村的现代化尽一份力。宋如亚副厅长和王春总规划师携手为“同心同德,乡村振兴”揭牌。

贵定县位于贵州省中部,是国家级贫困县,盘江镇中落海是第七届全省小城镇建设发展大会的现场观摩点之一20173月以来,在贵州省住建厅的支持下,九三学社江苏省建设委员会联合江苏省规划院对贵定县盘江镇中落海村进行基础设施、景观建筑工程等施工图设计及现场服务工作。期间,九三学社江苏省建设委员会组织九三专家现场指导工程建设,多名九三成员参与设计和现场服务。历时大半年,工程顺利竣工。

                    宋如亚副厅长和王春总规划师揭牌

                           揭牌仪式现场

                                与会代表合影

                       改造后中落海村冬日新貌