莫道桑榆晚,为霞尚满天——九三学社江苏省委暨社南京市委开展2017年重阳节活动

作者:佚名  发布时间:2017年11月07日  点击次数:

   

    2017年11月4日,九三学社江苏省委暨社南京市委在南京明基医院举行了2017年重阳节庆祝活动。明基医院党委书记李东、副院长陈谊德出席庆祝活动并致辞,社省委副主委杨志健出席活动并讲话,社省委副主委、社南京市委主委李奇出席活动。

    庆祝活动由社省委原秘书长冯蜀陉主持,来自省直及社南京市委各基层的330名70以上的老社员参加了活动。


    庆祝活动伊始,李东书记、陈谊德副院长分别致辞,对九三学社江苏省委给予了高度评价,对九三学社明基医院支社长期以来在院内开展的各种工作给予了高度肯定,对前来参加活动的各位老社员致以了亲切的节日祝福。


    社省委副主委杨志健代表社省委致辞,向对这次活动提供大力支持南京明基医院表示衷心的感谢,向参加活动的老龄社员们表示热烈的节日祝贺,祝愿大家身体健康、事事如意。
    杨主委向大家汇报了社省委今年6月换届以后的各项工作,及中共十九大召开以后社省委的工作部署,并希望每一位离退休老领导、老同志能继续心系九三,一如既往地关心、支持、指导九三学社江苏省委的各项工作。


    活动中,明基医院神经内科主任叶民为大家作了《脑卒中病人的预防与治疗》的报告,深入浅出讲解了中风症状与发生时的急救处理事项,让各位老龄社员受益匪浅。


    庆祝活动还安排了形式内容多样的文艺演出,九三学社江苏省委春之声教授合唱团、南京艺术学院支社等为在座的各位老社员表演了女声合唱《匈牙利舞曲》第五号、女高音独唱《春天的芭蕾》、旗袍秀《江南雨》等精彩纷呈的节目,歌舞翩翩,掀起了庆祝活动的一个个小高潮,现场掌声阵阵,各位老社员纷纷表达了对歌舞节目的喜爱之情。

 


    此外,在活动现场还设立了神经内科的义诊台,叶民主任等几位资深医生坐诊,为各位老社员提供疾病问询与预约看病服务。
    参加活动的各位老社员表示,2017年度的重阳节庆祝活动形式新颖、内容丰富,让大家感受到了九三学社组织的温暖与关怀,也通过聆听讲座与义诊咨询增长了养生常识、避免了看病误区,优美的文艺表演更是放松愉悦了身心,十分感谢社省委与社南京市委会的精心组织与合理安排。大家纷纷表示退休以后也要继续履行好九三学社社员的职责,当前与今后一个时期内要深入学习领会和认真贯彻落实中共十九大精神,为九三学社组织继续发挥余热、继续贡献一份力量。